三七养生

三七养生加入

幼儿湿疹

小儿从出生30开始长湿疹,四五天成熟一批,看着结痂好了,变光滑了,开心了没多久,第二天立马又来一批,整个发展过程是从脸到颈到头到全身四肢。基本上一直用中药调理和擦润肤霜 ,还有蛋黄油和紫油膏,蛋黄油在渗水烂肉后的袪腐生肌效果不错,但渗水改善不了,该长的也还是要长,一批湿疹的生长过程大概是这样:小红疹→大红疹→红疹顶端冒出黄色的液→奇痒→抓破→渗液一片→干水→结痂→脱落,这一过程大大概五天,无论你是否用药干预。我知道用外用药只能是改善表面皮肤的状态和局部止痒,所以一直在中医那里调理,有开泡脚的(袪湿,褪头疮方)药,也是见效不大。现在100天有几了,孩子抵抗力好些,头开始上长一粒粒黄色脓点的小疮,自己会破流出黄液结痂。晚上痒得不时在摩擦,然后又是一大片渗液。看着全身都是我也开始不淡定了。孩子身上怎么有这么多的毒素?湿疹是胎毒还是食物过敏?孩在医院时是吃奶粉,出院后奶水不太足就混合喂养,从满月起一直是母乳喂养。我从孩子出生开始就没吃过腥,只吃瘦肉和鸡,坐月时吃过几天的姜醋和糯米酒,孩子得湿疹后都戒了。每天吃青菜和瘦肉,偶尔吃点鸡肉,最近开始吃素了。孩子长湿疹我认为是身体在排毒,可是为何越来越严重?看到他晚上睡不着,我整晚抱着才睡,连续几十天,我也一直缺觉,身体也快支撑不住了。是不是治其子先治其母呢?是不是我体内有毒素,导致奶水有问题呀?好内疚啊。如果断奶喂奶粉,可奶粉我觉得也不好啊。
我家孩子从月子里就有湿疹,我觉得湿疹是大人体内寒湿重,导致孩子还是胎儿期就是一个寒湿的孩子,我从小中药,西药都用过,那个时候还没到三七养生网,所以孩子就一直瞎治,折腾到二三岁好了,但又发哮喘了,三七生老师说是湿疹没治好,寒湿往里压所以会越变越重,所以我建议你赶紧找个好中医看看,不然大了病严重就更不好搞了,不过过敏体质孩子,不管是饮食,情绪,环境要求都是很高的,好好看一下贴子,就医的同时改变自己的心性和体质也很重要

谢谢,已经向三七先生问诊中。不知道应不应该断奶,因为我觉得自己本身体质也不好,会影响孩子,

论坛中有关于孩子喝奶好不好的贴子,牛奶为寒湿品,过敏体质孩子不要喝,三七老师说可以用准山药熬水喝,就是不知道剂量,你可以问下三七先生,如果方便等你知道告诉我哈,不过最好是母乳,你问一下先生有没有什么方法

我自己就天生不喜欢牛奶,儿子还是继续母乳吧,母乳再怎么样应该也比外源性的东西好。大儿子小时候也有湿疹,但只是脸的两边一点点,到一岁多两岁就好了。后来得了鼻窦炎引起腺样体肥大,所以这个小的我要更加谨慎了。

当然母乳比奶粉好!避免过敏得吃氨基酸奶粉,不是普通配方奶粉。宝宝湿疹用艾灸效果也很好,不要随便停母乳啊。