三七养生

三七养生加入

厄运从接种甲流疫苗后开始——写给爱女费晶铭(转载)

2010年3月8日10:26分,妈妈的声声呼唤也没有留住你,你还是选择离开了妈妈,离开你这个十分眷恋的世界,带着更多的遗憾你离开了,众多的诺言你一个也没有兑现就走了,留下的只是哀思……
   你理想成为一名文艺工作者,求知路上的辛勤汗水,立下的誓言,你这样说了,同时也是这样做的。然而在即将实现自己理想时,妈妈的一次错误选择,让你从此走上的不归路。

妈妈好后悔,不该劝你去接种甲流疫苗,更不该在那个知情同意书上签字,可是妈妈也不知道结果会是这样,妈妈怕你为了赶考要到各个地方,怕你传染上甲流,影响你的正常成绩发挥。其实我的乖乖女你,身体一直是很棒的,我根本就不用担心的,这些从小到大在学校大面积的发生腮腺炎、水痘等传染病时,你都没有被传染上就可以说明一切,而你一直也是健壮的,学校历届运动会的赛场上也都有你的身影……

2009年11月17日上午,你接种了甲流疫苗,6天后发热并伴有上呼吸道感染症状,21天后被检查出急性重症再生障碍性贫血,在医院急救的91个日日夜夜中,你病痛时怕妈妈看了难受,独吞泪水,不让妈妈看到,你顽强的毅力,让妈妈刮目相看;在病床上你体贴的话语让妈妈终生难忘:

你说:等你病好了一定好好孝敬爸爸、妈妈;

你说:等你病好了还去学习艺术,这样你上大二的时候就可以带学生来赚钱,我们一家三口一起还债;

你说:不许卖房子,除非我给你买大房子了你才可以买;

你说:等你病好了,带同学回来聚会,因为妈妈太辛苦了,就包一点饺子就行;

你还说…………………………可如今…………………………

一切都向好的方向发展,爸爸3月5日已给中华骨髓库交了2万元,给捐献干细胞的阿姨体检,配型十个点全符,宝贝这你也知道的,你怎么就不能再等等呢?

你走后,妈妈该做的、不该做的都做了,为了你我什么也不怕,可结果还是与甲流疫苗无关,职能部门不存在不作为行为,孩子,你说咋办?

如果你在天有灵,帮助妈妈,让政府引起重视,别再让无辜的人遭受和你同样的遭遇……

孩子你走了,家少了一个支撑点,你说还像一个家吗?
是无知?还是爱???
我妹妹是特区的公务员,某天我正要提醒她别接种甲流疫苗,(听说SZ来了十万支疫苗,先在公务员\教师队伍中免费且保密接种,她是接到医务室电话叫她过去一趟,什么也没说,接了以后医生还嘱咐她保密.)她却告诉我她于两个星期前已经接种了.
已有之事后必再有,已行之事后必再行

无可奈何啊!
流泪,叹息!
让那些黑心人继续忽悠
一切随缘,命运使然.
北京免费给老年人接种,我没有让我爸妈享受这免费的午餐,庆幸。
最後還要求助於骨髓移植 可謂求仁得仁
冤魂-花季少女惨死于甲流感疫苗副作用

我唯一的爱女费晶铭,今年18岁,于2009年11月17日在江苏省文峰中学注射甲流疫苗以后出现副作用反应,在2009年12月7日被检查出急性重症再生障碍性贫血而入院,12月8日确诊。住院期间一直处于重症监护状态,医院和家人尽力抢救,三个多月来尽管三系指标很低,在家人昼夜陪护下从未感染过,最终却因为血小板输注无效导致内脏出血而于2010年3月8日不幸去世,孩子在住院期间我们第一时间向疾控中心汇报情况,以请求他们能够组织专家调查诊断,能够制定有针对性的治疗方案,可是从我们12月11日在第一时间向盐城市疾控中心汇报求援,到2010年2月12日开始调查诊断时已隔两个月,而且是在上级部门的批示下才开始调查诊断,他们的目的是为自己推脱、搪塞自己的失职,对于我们孩子来说已无一点实则性的意义,因为他们的渎职和不作为行为,使我孩子不能在第一时间接受有针对性的治疗方案,导致了我孩子去世。

3月8日孩子去世后,我们当日向江苏省卫生厅、江苏省疾控中心汇报,同时向盐城疾控中心和卫生局汇报。当日晚盐城疾控中心和卫生局代表来殡仪馆解释有关事项,说甲流疫苗不会导致再障,而且是我们专家组已经给你下了调查认定书,为自己推脱责任,令人心寒;3月9日晚市卫生局领导和省疾控中心的两个专家,来解释有关事件,推脱责任,一个位专家来说:我不能下是由于注射甲流感疫苗引起再障和死亡的,这是国家行为等等,我们全家绝望了。我们问了专家三个问题:1、血小板是由哪里产生的?专家回答不清楚;2、疾控部门接到异常情况汇报,是否应该及时组织专家调查会诊,制定治疗方案?专家回答没有必要;3、专家说再障的治疗方案是一样的,我举例询问:所有的农药中毒是否都是一个治疗方案?专家回答没有联系。

我们到市信访办上访、向盐城市纪委投诉疾控中心的渎职和不作为行为,使我我孩子不能在第一时间接受有针对性的治疗方案,导致我孩子死亡;在寻求问题解决的过程中,市政府门前的工作人员的粗暴行为令我们更加绝望,苍天呀!难道我爱女真的要成为甲流疫苗副作用的无辜牺牲品吗?难道老百姓真的是有理无地诉说吗?民告官真的那么难吗?以人为本,人性化难道一点都没有吗?何时才能让我女儿得到安息?中年丧女,白发人送黑发人91岁的老太太因承受不了打击已晕倒数次。。。。。。望有关部门能换位思考,让我爱女早日安息!

—————————-沉痛悼念爱女费晶铭!

已故爱女的母亲:尤志华(13770240891)