三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 黑脸

带状疱疹治愈案一则

西曼1 发表于 2020-12-13 13:07
同问  右腋下、右胸、右肩膀及右后背,本是否也是厥阴水凝? 本人一周前右后肩  右腋  右乳 像针扎一样的痛 ...

具体是需要辩证才可以出方的。

感谢楼主的回复。
         由于是三七网的忠粉,在得知是带状疱疹时,不想用西医治。于是在本网上搜案例。但案例中疹子发生在左侧,而我的是在右侧。 根据“左升右降” 有点不适宜。 但是没有别的办法。   先买了当归四逆理中汤, 看到右乳也有些胀痛 (当时右乳上半部还没有出疹子)于是加了一味柴胡  。连喝了二天,右乳上半部,右腋窝 右大臂等处,发疹了。发疹后 痛感有降低。但是也很害怕,怕发得太多 到时不可以收拾。在三七网上搜到可以用艾炙,于时联系当地一个针炙医生,帮我用小艾柱炙了右后背及右胸比较严重的地方,我又用艾炙仪“补了补” 艾炙后的第二天,我要我老公帮我用隔姜炙   死马当活马医了。没想到效果很明显,经过二次艾炙疹子有些结痂。痛感大大降低。疹子也没有再多发出来。  
回复 支持 1 反对 0

隔姜炙时,发现炙后,疱疹的地方出现了一个黄豆大的水泡,透明的。(感觉是艾炙后出现的水泡) 我不敢弄破,。过了12小时,这个透明水泡变成不透明的了,磨纱状。请问各位老师    这个水泡要不要弄破,还是等自动吸收?

另外一点,  “附子理中丸”这我这里又一次疗效显著。 我这次痛点最严重右胸及右后肩 右胸的肋骨都痛了,感觉到心口都在痛。 天气比较冷,我平时胃寒,所有也搞不清是胃寒引起的心口痛,还是带状疱疹引起的。 后来服用附子理中丸,心口痛 太太降低了。 也让我没有那么担心,曾经也很害怕,想把疹子发出来,又怕到时没法收拾。 配的西医一粒也没有吃,后来发的疹子,紧靠脊椎 (有几颗正长在脊椎上),很担心长到左侧来。听人说 带状疱疹不要过中轴线。 毕竟我一个人独军奋战 很害怕啊。

感谢三七网 再次见证了中医的神奇!   

不解二诊加茯苓是何意,请赐教

生化汤 发表于 2021-3-28 09:57
不解二诊加茯苓是何意,请赐教

茯苓是火位药