三七养生

三七养生加入
楼主: 燕果

三豆饮治好了手足口病

我儿子疱疹性结膜炎,说是过敏造成的,西医开了激素的滴眼液,后来在壮先生的指导下,和三豆汤,现在好了。

疱疹性结膜炎---不就是木火过亢夹湿热上冲于肝窍所致嘛,

请教孙老师

近期有几个朋友都有带状疱疹,是否也适用于三豆饮
原帖由 孙海亮晶晶 于 2010-6-18 14:10 发表
疱疹性结膜炎---不就是木火过亢夹湿热上冲于肝窍所致嘛,

是的,脾气急躁,木气很旺。
但现在又有点爱哭,不知道怎么调养才好
三豆饮是否可以常喝?
缘分 ,感谢,感谢所有。
我家的以前老是因口腔溃疡引起发烧高,溃疡面直径1厘米,很大一块白的,6月9号是第五次发作了,当地的儿科医生是必然让输液3至5天的,发烧也是至少三天,布洛芬吃了3小时都管不到,一天到黑都在考体温。此次有缘请庄先生诊治后,也是喝三豆汤,下午五点才喝,半夜就退了烧,一直未反复,之后先生用食疗调理小儿,整个病程只喝了两天味甜酸的中药。真是太感谢庄先生了,我是个马大哈,因为自己的糊涂给先生添了不少麻烦,先生又不让发短信感谢,借贵宝地谢谢庄先生了。
前段时间平常和我儿子(两岁多)玩的最好的伙伴得了很严重的手足口病,我儿子随后狂流鼻涕,当时把我吓坏了,生怕被传染上了,赶紧求救庄老师,他当时开出的也是三豆汤,喝了立马有效,后来我同事的小孩也留鼻涕,我推荐给她,她的小孩喝了也很有效。
我家的孩子喝了三豆汤后,老说肚子不舒服,端午节那天喝三豆汤后还排黑臭稀便(刚好那天东西也吃得比较杂),不知道其他人有没有这情况?

回复 #24 海齐2005 的帖子

脾胃寒湿重,不要过用三豆饮
阴雨天不适合喝三豆汤哦,我小孩也是跟小伙伴一起玩,小伙伴得了手足口病,我小孩第二天也是打喷涕,狂流鼻涕,当时下雨天,怕传染,三豆汤不适合,就给他泡服了小柴胡颗粒,一共喝了三次,一包没泡完,鼻涕没了,中午睡觉有几声咳嗽,给他肚脐贴了五分之一的丁桂,一晚上没咳,第二天揭掉,至今没事了,他的小伙伴好几种西药一起吃,三四天了还没好
彭老先生的方子还真有效,圆的运动这本书可真要好好研究才行,主要是对于幼儿这种食物更安全,现在是夏至了,我们这天天34度,看来是要常喝豆汤防病
原帖由 孙海亮晶晶 于 2010-6-19 10:09 发表
脾胃寒湿重,不要过用三豆饮

谢谢孙先生!
多谢楼主分享!!!这本书我刚买了,还没时间看。得抓紧时间好好研究下了
昨天把三豆汤推荐给楼上的小姑娘妈妈了。她和小冬瓜同时病的,小冬瓜早就活蹦乱跳了,小姑娘一个月了还蔫蔫的也不爱吃饭了。她妈妈说看的中医说孩子肺热脾虚,开的中成药,估计也是清热那一类的。希望这个三豆汤对她孩子能有效。