三七养生

三七养生加入

我为什么在此论坛极力劝人吃素

到这的人,大多是有疑难杂症受病苦折磨的人,且久药不愈。

这些人从命理上讲大多是属于福气偏下的人。生病就是一个信号。再不结善缘,恐怕沉疴难起。
很好奇KOOOK兄从事什么工作?为你的执着和忠诚感动!

回复 #1 koook 的帖子

我觉得来到这里的都是个有福的人啊,怎么到了KOOK老师这里成了福气偏下的人?
是什么福气,是什么缘分,在于看待这些的心。
我也吃素一段时间了,也渐渐体会到吃素的好处,这个好处跟佛法一样,你自己不去体会,不去求证,那这份好处就不是你的好处。
提倡吃素的人,多是真的得了好处的,就像楼主一样。
楼主慈悲,楼主热心肠,楼主的这份心也被越来越多的坛友所理解。
我在这里对楼主说一句:您不是一个人在战斗
刚来三七的时候,看到坛子里很多老会员都说吃素什么的,说实话那时候我心里给自己打了一个问号:难道有一天我也会吃素吗?难道就从此断了那些口腹之欲吗?身边的人不会把我当怪物吗?可是现在,我吃素一个多月了(当然是锅边素,咱没条件全素.),也慢慢适应了,当然,对好奇的人不敢说出真相,只说这一阵没胃口吃荤腥.
吃素真好,我也支持KOOOK兄,不过我觉得这件功德不能强求,有些人您叫他吃一天素对于他来说也是受罪,我觉得就我的体会来说,吃素是一件水到渠成的事,慢慢来,机缘到了自然就断了荤腥了.
吃素真的好,我吃素快四年了,觉得吃素是人生最正确的选择,我很满足素食的美味,那是任何荤腥肉食无法比拟的.
吃素是慈悲心的长养, 是心灵的滋润.
阿弥陀佛!
愿大家都来吃素.
为了能让老公戒烟,我发愿吃素三个月。开始时以为很难,特别是去外地出差时怕难以抵挡美食的诱惑,结果却出奇的顺利,吃素吃了半年,感觉很舒服。后来因为家人的压力过大,改吃半素半荤,但身体对肉类会有排异反应,表现出消化不良、对荤腥的气味敏感。我想有机会我还是会吃全素的。特进来互相鼓励一下!
原帖由 豆宝 于 2010-6-18 10:42 发表
为了能让老公戒烟,我发愿吃素三个月。开始时以为很难,特别是去外地出差时怕难以抵挡美食的诱惑,结果却出奇的顺利,吃素吃了半年,感觉很舒服。后来因为家人的压力过大,改吃半素半荤,但身体对肉类会有排异反 ...

消化不良有可能是肾阳不足,不可以腐化食物的哦!

回复 #4 资质鲁钝 的帖子

说得真好!
支持楼主!
支持吃素,吃素自己的身体好多了,比以前体力好多了,而且现在这个季节,我中午不睡觉也不会很累
谢谢小楼落樱  

消化不良有可能是肾阳不足----确实有这个情况. 我一般用附子理中丸和桂附地黄丸来调理,很见效.