三七养生

三七养生加入

母乳妈妈请进来

我的宝宝从小纯母乳喂养,到现在已经1岁3个月了,可吃饭一直不好,非常恋奶,白天经常要吃奶,晚上也要吃2到3次,吃饭每次只吃儿童碗的半碗。个子挺高的,但非常瘦,而且头发也不好,还不会自己走路,因为我和宝宝都是素食,所以家里老人都说她缺乏营养,让我赶快给宝宝断奶,然后多让她吃点鱼和肉,弄得我非常郁闷。
   请教有同类问题的母乳妈妈有没有解决宝宝恋奶,不爱吃饭的好方法呢?
喝豆浆,吃大豆蛋白的人造肉!腐竹,豆腐等。

主要是你精血亏,是身体的病,不是吃素的过!

可以服一些金水宝或百令胶囊,补益肺肾,增加精血。
  我感觉是不是可以慢慢减少每天吃奶的次数,循序渐进的,这样小孩饿了,自然增加吃饭的量。特别是夜奶,想办法断掉,这样你也休息得好,奶的质量也好。母乳吃得久一点是好,但每天的量不一定要很多了。仅供参考。
多谢啦!
豆浆几乎每天都喝,豆腐也吃得不少,但由于一年多来,每晚都不曾睡过整觉,都有些精神衰弱啦!
夜奶很不容易断,如果不给吃,她就会醒来大哭不止,真郁闷!
试一试逍遥丸--疏肝健脾,心情愉快,脾胃渐旺,奶水中的快乐因子多了,孩子也会健康快乐。
借用老公的ID说一说:

我和楼主相似的情况,全素食,小儿子也正好15个月,白天还可以,容易转移注意力,夜里搞不定,因为奶水不足了,要起来喂三至四次,弄得大人和小孩都睡不好,近一个月来,孩子总是不时发低烧,长了混身的痱子,身材瘦小。现在试着断白天的奶,只喂夜奶。
呵呵,都差不多,我的孩子快一周二了,白天给他奶吃都不吃的,晚上是肯定要吃的,大多数是两次,有时也三次四次的,大人是比较累,老人总让断奶。我是舍不得,估计孩子也舍不得的。

不过他白天吃饭情况还行。
我们家小时候也是母乳的,好像没有什么问题,自然就断了,一周岁的时候。 之前已经不用起夜了。
我是喂奶到宝宝一岁半那天断的。宝宝养得很好,没吃牛奶,都是母乳和饭菜。

但是,我的身体拖得有些受不了了,气很虚现在。楼上一位妈妈说的对,夜奶要断掉。孩子大点了其实不需要夜奶的,只是一种瘾,需要戒掉,身体在夜间是用来休息的,根本不需要再摄取什么来让肠胃加班加点。

宝宝六个月开始添加辅食,吃的都比较清淡,对什么都有胃口,但上次看到先生说,“胃口很不好的和胃口很好的孩子,都有点脾虚”?
这几天试着断夜奶,可是总不成功,而且可能是天气热的缘故吧,现在白天也不怎么爱吃饭啦,真郁闷!