三七养生

三七养生加入

肺气肿等慢性肺病,,有何看法??

现在的小孩,中年人得哮喘的很多,,久了就成肺气肿等,,20.30岁的肺气肿也不少,,,以前是老年人才有的,已经年青化了,,,
    不知道该病,,有啥好的治法和保养法??

回复 #1 山中美霖 的帖子

可能输液输的, 远离西医.
肺气肿呀,上回婆婆就得了,夫姐也帮婆婆办了住院手续才告诉我们,丈夫紧张得~~~我立即叫姐退房,婆婆停止挂水。然后找孙老师开方,只三剂,就好了。我很得意地告诉丈夫:肺气肿在你们西医眼中是大病,在中医眼中~~嘿嘿~~小儿科。

回复 #3 三彩风车 的帖子

厉害的三彩, 佩服您.
没接触过,三彩jj公布一下医案咱学习一下不?
病因就是寒.津液不能气化,而成水饮,痰,极端则成癌.

治则就是阳化气.病痰饮者,当以温药和之
多谢师承好老师指教!

回复 #5 内经养生居馒头 的帖子

没经孙老师同意,我不会放的。不过我婆婆是轻度的,咳嗽成喘。

师乘好老师,,能具体请教一下吗???
   我35岁就是肺气肿了,,,最初是慢支炎,,老感冒,,有2年输液太多,,后遇中医又被清热,,搞的身体很差,,,现在是不能吃凉的,,容易大便稀,,但吃生姜热的,,好象又容易上火长痘...自己觉得脾太虚太湿,
     虽是肺气肿,,就是很累,好象气不够,,咳不出痰,,如果那天消化的比较好,,能出一点点深黄陈痰,,
     2年前就没用药了,本地的中医好象药也没开对症,吃了反而不舒服.....现在我忌寒凉,,食疗,,,但是身体在原地,,,没有一点进步.....
     想向老师请教,,能具体说说吗??不知道能得到三七网的老师和网友的帮助吗??刚来这,,不知道该怎么问诊呢?

回复 #8 三彩风车 的帖子

请问三彩,怎样才能找到老师开方??我刚来这,,还不知道怎么样问诊呢??有啥手续,,
吃素,减轻心肺负担,化痰浊。(参苏宣肺丸,橘红丸)

再吃一些补益肺肾的药(如:金水宝,百令胶囊,附子理中丸,五子衍宗丸)

同时要注意顾护脾胃。(多吃山药,土豆)

理疗,针灸,拔罐,三伏天贴膏药也很有作用。

回复 #3 三彩风车 的帖子

。厉害
三彩风车 发表于 2010-6-12 20:56
肺气肿呀,上回婆婆就得了,夫姐也帮婆婆办了住院手续才告诉我们,丈夫紧张得~~~我立即叫姐退房,婆婆停止 ...

请问用的什么方子三剂好了?