三七养生

三七养生加入

肺气肿,有啥办法医吗?

本来是慢性支气管炎,,可遇到的都是庸医,全在清热,,结果身体越来越差,一感冒就是肺炎,经常输液,,也是伤身体的,,几年下来最后搞来搞去成了肺气肿,,
       我才35岁啊,,真不想这样就成了个废人,没法工作了,,因为气紧累....
      可我不象别人那样又咳又喘有吐痰,,我就是累,出不了气,,,能吐陈痰是偶尔肠胃吸收好时身体好的时候吐一点点深黄痰,觉得陈痰都在肺上堵着,,
       吸收很差,不注意吃的大便就会是青色,,注意少吃油的,清淡的,吃一点点鱼,大便会是黄的......蛋,奶,肥肉,粗粮和有些蔬菜比如韭菜韭黄吃了都不时很消化,大便会变青.....所以来这之前,我荤的吃的很少了...最多吃点点鱼,没用油水煮...接近素食了..
       现在吃大米粥,,包菜,土豆..少油少盐,,很少量鱼....
       不知还该怎么调理了,有经练的朋友们说说啊,,这种病和哮踹一样,,慢性肺病,,就是比哮喘严重些....
有人说是,太寒了,,的确是啊,,身体受了很多寒凉啊,,寒湿太重了,,
   有老师说,温药和之,,具体的我不知道怎么用啊,
"病因就是寒.津液不能气化,而成水饮,痰,极端则成癌.

治则就是阳化气.病痰饮者,当以温药和之"

师乘好老师说的,,,
不过我不知道用啥药来温化??有学医经练多的人说说啊..
推荐

用一些金水宝或 百令胶囊   是虫草菌子粉可以补益肺气和肾精

还可以服一些五子衍宗丸

开始吃素,以防痰浊内生。