三七养生

三七养生加入
楼主: 知常

我的绿色农业之路

原帖由 知常 于 2010-6-12 15:27 发表
这边距离四祖寺和五祖寺大概20公里的样子。
等养生山庄建好了,邀请先生和各位师兄有机会过去小住一下,呵呵。想法是:木头房子,旁边栽上几种比如桂花树等,还有牡丹花等。我老家还有一些牡丹花的种子  木屋 ...

哈哈小弟俺先插队报个名

回复 #61 妙善 的帖子

欢迎啊,希望山庄能成为歇心的一片安静之地。
原帖由 知常 于 2010-6-11 14:55 发表
蚕豆可以做种子,都是今年种在地边的,总量不是很大,但是可以满足一部分需求,呵呵。
如果面粉用布袋装的话,邮寄过程中可能要加上塑料薄膜包装。

--------------------------
就算有塑料 薄膜包装 ,俺从河南买回来的新磨的面粉室温存放不用一个月就发霉了。广州的夏天能拎出水来,俺正想建议卖家以后尝试用真空包装呢。
希望能早日吃到师兄的绿色大米,大米是主粮啊。
赞叹师兄!
高兴加感动,同时提醒楼主注意资金流。
还不清楚楼主要用多少钱来规划,但我多说两句
关于农庄的话题,
在中东部地区做农业或许要避开走欧洲田园农庄的路线,这是我的感受。
因为那是一个历史积淀,就如我们的梯田,那是几代人的劳作,是非常昂贵的投入。
不要一步跨的太远。要先领悟积淀。
对周围环境,尤其人的因素的积淀。
楼主应对强行拍卖土地的事情进行反思。不是村民错了,是你错了。
要参悟:顺势而为!
这些话有些托大,但我这么直言不讳,是因为喜欢楼主的做法,才不惜跳出来这么直白,不知道这里的心情,你是否能理解了。

回复 #63 妙善 的帖子

在老家的时候面粉都是装在过去的瓷质的缸里,可以吃两三个月没有问题。如果是南方潮湿的气候,建议连袋子放在一个塑料桶里(有比较漂亮的储物桶)。不知道能否帮上忙,呵呵。

回复 #66 后小子 的帖子

多谢师兄的提醒!
拍卖土地的事情,现在的结果也不太好。因为拿到土地的人只是分包出去,赚取差价。而且种植的都是国外种子的棉花等,农药等对生态的破坏比较大。土地我们不去拍买,只能以很低的价格卖给当地有政府关系的人,对村里的老百姓的利益损害更大。这些土地,不管我们是否参与拍买,都是要拍卖出去的。
如果生态农业能够建设起来,当地过去种植棉花的农户可以以某种方式加入进来,比如帮助部分除草,种植,收割,管理农田,接待平日一些往来的朋友客人等。这样收入也不会比过去低,而且不会比过去辛苦,对生态也好。
欢迎师兄指点,考虑还不是很周到,呵呵。

网店网址怎么打不开啊?等待中……

回复 #69 常怀感恩心 的帖子

非常抱歉,因为最近的天气雨水较多,麦子还没有完全晒干。所以全麦面粉还要等一段时间才能出来,网店也还要延期一点。如果麦子没有完全干的话,磨成面粉很容易变质,这也是楼上一位师兄遇到的问题。等面粉一出来,我会第一时间在本贴发个消息,也会在谦益农业的新闻动态上发布消息。多谢关注和提醒!
真了不起。
我曾经想过下半生投入有机农业,可是不知从何做起。好好学习下!

回复 #64 火焰驹 的帖子

今年只种了一点水稻的试验田,明年才能上规模,不好意思啊!可能做工程师出身的,喜欢先试验然后量产
原帖由 麓羽 于 2010-6-11 21:22 发表
真好,以后可以有放心面粉吃了。

咱们一块买面粉。

回复 #73 沉香屑 的帖子

对于包装方式(倾向于真空包装),每袋的重量(5斤左右?),以及邮寄方式(现在倾向于中国邮政的平邮)请多提意见和建议,谢啦!
知常版主真了不起!

中国邮政的平邮,哪里都能到,又实惠,物流也便宜吧.