三七养生

三七养生加入

艾灸足三里起了个黄水泡,该怎么办呀?

昨天第一次艾灸足三里20分钟,今早发现起了一个花生米大的黄水泡,请教各位如何处理:

1、要刺破它,还是不理会它?
2、还能继续艾灸吗?需不需要等水泡消失、皮肤长好了再灸呢?

恳请大家指教,先谢谢啦!
刺破,放水。
不过,放完之后还会再有,最好是用拔罐把鲜血拔出来,不然就算你的水泡好了,留下的疤痕也会一直在。
我就是这样一个例子,我现在裙子都没法穿,足三里的疤痕好难看。
以后你最好隔姜片灸,免得留下疤痕。
病气都释放完了之后,因为艾灸拔罐而导致的疤痕会自动消失,并且不会留下痕迹的,要是还有痕迹,就说明是体内的病气邪气还有残留.
谢谢楼上两位。我刚开始艾灸,主要是艾灸打底气的穴位:足三里、关元、血海、膻中。昨天第一次艾灸,肚子就咕咕叫,想放屁,也不知道是啥原因。你们看我隔天灸好,还是一周两次好呢?
谢谢楼上两位。我刚开始艾灸,主要是艾灸打底气的穴位:足三里、关元、血海、膻中。昨天第一次艾灸,肚子就咕咕叫,想放屁,也不知道是啥原因。你们看我隔天灸好,还是一周两次好呢?
原帖由 晴暖香 于 2010-6-5 11:23 发表
病气都释放完了之后,因为艾灸拔罐而导致的疤痕会自动消失,并且不会留下痕迹的,要是还有痕迹,就说明是体内的病气邪气还有残留.

继续灸会消吗?

我的左脚足三里也有个瘢痕,好丑,都一年多了,还是很明显。
那时用手拿着艾条也不觉得烫呀,怎么后来就起了个好大的水泡,后来还出了好些天的脓,每天以挤脓为乐。没想到竟然留下个大瘢痕。

不过灸了之后,左右脚明显有差异,左脚灸后再也不痛了,右脚一直还足跟痛,隐隐地一直痛到小腿肚子。
最近脸上右边明显比左边油腻,一直怀疑跟灸了足三里有关系。但就是下不了狠手再给右脚来次瘢痕灸,一直用温灸盒灸右脚,但是效果不明显。
一直灸的话,就要再经历一下排病的过程,直到这个经络里的病气没有了,身体综合水平提高了,疤痕自然就消失的,会修复的一点痕迹都没有.我曾经胸口拔罐出血泡,拔了4个罐,血淋淋的,到半年后,一点痕迹都看不出来!
我第一次灸足三里就出水泡了,是不是烫的?
刚开始灸时间短一些,循序渐进吧~~
我去年也灸了,艾条靠得太近了,也起了个很大的水泡,当时不懂,没继续灸下去,现在疤是没有,但那块肤色不均,有的深,有的浅。
正气不足,一般相应的穴位表面也会出现反应,主要表现是向下凹,就是比周围的皮肤低一些。