三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

一个错爱的母亲

回复 #90 zhanminna 的帖子

我们应该花更多的精力去关心长辈,关注自己的事业。孩子嘛,饿了会啃馒头,渴了会喝水,困了会睡觉,自然就长大了。

我很受启发。我是给自己和孩子太大的压力了。要改变才行。

每次看先生的帖子都被先生的博大和仁慈所感动
因病,看了第一届《扶阳论坛》这本书,懂得有三七养生网,后来又看第二届《扶阳论坛》这本书,看了庄严老师的医案很受启发,分析得很祥细很好,但直到不久前才知道772就是庄严老师,有点相见恨晚的感觉。我来到三七网已有6个月,只是在不断的学习,没有注册会员,直到这个月初才注册,看了这个医案,真的感觉到先生的大度宽容,慈悲为怀,医德医术如张仲景,令人肃然起敬,令人钦佩。能在此认识先生真的三生有幸!看到这个标题“一个错爱的母亲”就很吸引人,联想到自己也是“一个错爱的母亲”,心里就不是滋味特别难受,更觉得惭愧,对不起女儿。小女今年10岁,从8个月一直到去年的冬天,每次发烧,都到医院吊针,对她的身体伤害确实太大了,对她的成长一点都不好,现在脾胃不好,吃了上顿,也许下顿也就不吃了,或者几天也不爱吃东西,吃的东西很少,但喜欢吃包子馒头。最近特别爱喝牛奶,明知道牛奶不好,但还是定牛奶给她喝,她爸爸和我的意见又不统一,我真的感觉无助。现在正是长身体的时候,却这样吃寒凉东西,还很喜欢吃西瓜,但在我的多次教育下,现在吃的比较少,但一吃西瓜,就把西瓜当饭吃,饭又不吃了,唉,我这个母亲当得真的很失败。我希望得到先生的帮助,调理一下她的身体。小女的手指中指和食指在指头第一节和第二节间弯曲。和别人的不一样,是不是和心脏有关,我和一个自学中医的人看了她的手,说是心脏不好,需要调理,但又给我去买天狮保健品来调理,我觉得不合适,但还是给她吃了天狮产品的锌补晶给她吃了一周,就没有再坚持吃了,因为吃了一周的药也没有觉得饭量增加。她很爱运动,人瘦小,但结实。我不想做一个一错再错的母亲,现在毕竟在我努力之下,感冒初期,及时调理,给她喝姜枣汤,现在比较少生病。
庄先生,您真是妈妈们的福音。看这篇文章的时候,我又润了。。。心里也有这悲痛。孩子的饮食多由爷爷奶奶负责,上次发烧跟您求助过,最后无奈还是去看了西医,还好是相熟的医生,没有造成太大的破坏。但这边病还没痊愈,孩子又吃上了骨头汤熬制的稀饭,这回因为害怕孩子营养不够,还增加了碎肉。倒也不是说,这些食物不可以吃,但因为个人感觉孩子发烧是因积食而起,并未痊愈,又添油腻,心里更加难受。这次,我没有说任何话,不是因为不想跟老人做沟通,而是知道沟通了也没有用,只会让老人用更加异样的眼光来看我。所以,每天看到孩子鼓涨的肚子,心里都特别难受!我常怀念,爷爷奶奶因为家里的丧事,离开的那段日子,我用孙瑞雪和小巫的理论实践的过程,孩子从叛逆到平静的顺从,我多么渴望老天再给我一个机会,让爷爷奶奶开开心心的离开,换一个给孩子调理身心的机会给我,让我帮孩子找回他的笑容,找回我和老人的笑容。有时候,孝,这个字,让我的心很痛很痛。。。。
先生真的太辛苦了,无微不至,仁心仁德和高超医术,能得到先生正治是我们的福气,请先生要保重身体,我们当妈妈的也要多学习,多看贴,不要再错爱下去了。
对不起,庄老师,由于一时疏忽写错了,现更正一下,772更正7224162才是庄老师。
大家共勉吧!庄先生真是好人。

回复 #32 webcore 的帖子

是要好好拍你一下!先生对你真是很好啊!想想我们去医院哪有医生这样对我们的?而且先生一天看很多个的啊!!“打字慢吗?您的反馈太慢了,刚才等了近半小时未接您反馈。”唉,一看就觉得心痛啊。
不过,你当时的心情也是可以理解,都是妈妈呀,孩子一病就慌——我也是这样,我孩子现在还在烧(第九天),不过是低烧,大便也是刚刚才拉(第五天),煎熬的心情可以理解。
理解先生,在先生的指点下,在三七论坛不断学习,修身化性!
感恩先生!

看着眼泪在流,但是心里暖暖的。真是感谢先生。
感谢三七网这个非常好的网站,在这里学习了很多中医知识,最重要的是在这里知道了庄医生,每每家人和自己不舒服,庄医生都非常及时的给予诊治,可以说这是上天赐予我们的福份,感恩之心,实在无以言表,唯有用心学习,问题自己能解决能处理就不烦劳庄先生,请庄先生自己也要保重身体,注意休息。
感动,楼主太有福了,和孩子都得到了先生的正治。辛苦了,先生!
父母自己成长好,孩子的身体和心灵都不容易生病了!