三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

一个错爱的母亲

“可怜天下父母心”,愿楼主在孩子的苦难经历中反思、成长!祝福进步!
学习了。
这几天也因女儿发烧求诊于先生,感动并为增添先生的劳累而内疚。
昨天将问诊记录打印下来给孩子奶奶看,说先生不但是治病更是医人,大德大爱呀。
我也要反省,女儿很晚不睡觉,我就会用手打她的脚心的。
敬佩先生,在看病的同时还教我们化性,惭愧自已,在养育儿子的过程也有时出现"精气虚"的现象,.......反省反省.....
努力地化性吧!
儿子上次疝气去看李建西医生,他也是说我们家的吃得太多,把胃撑的都没有一点皱纹了,也是叫我们把吃放在第二位,把孩子性格的培养放在第一位。我也一直在反思,现在自己感觉好了一点,变得柔和一点,也不再给儿子喂饭,说吃饱了就不管他了,哪怕才吃了一点点。

以前甚至没想到自己会遇到这样的人

曾先生反问我“您是否也理解我呢”。我细想想以自己的素质真不好理解。
我很难想象一个人可以为了别人的事如此尽心尽力而不顾自己身心劳累。
我很难想象先生心胸是有多宽广,而这背后隐藏的是何等远大的志向。

回复 #59 manmanmm 的帖子

,我正在看的《捕捉儿童的敏感期》就是这样说的,知道了孩子的敏感期,了解了孩子成长的内在规律,就不会不理解孩子,不会有那么多打骂和烦恼了。

当然,如果父母性情不好,孩子也会故意无理取闹,你越暴力,他也越暴力。
再看了一遍, 想到自己孩子的成长历程, 也是不堪回首啊.
回首过往,我们这些个妈妈们,哪个没有打着爱的旗号伤孩子啊?

还好还好,我们来到三七遇到庄医生这位活菩萨,让我们明白了之前方法方式的荒唐和错误。

我们都是从“错爱妈妈”一路成长过来的,多看庄医生的医案,多多的改变自身,都变成了一个个在孩子生病时候理性而坦然的妈妈了。

有庄医生,才有了我们妈妈们美丽的蜕变和成长!
庄先生是专门来度我们这些妈妈的菩萨。

大家多学习多看帖吧,别让菩萨累坏了!
我要努力化性!
我家孩子今年春节也是因为积食和戗风在床上几乎不吃不喝躺了7天,然后排便渐渐变好。孩子的脾胃弱,妈妈和奶奶们真的不能硬喂!我现在很明白,可孩子的奶奶还要“洗脑”啊!

小女正受着我的错爱的折磨!

痛苦啊!
庄先生,您是孩子们的贵人!明天孩子醒后观察20分钟再来请求您看看我女儿的病情。

2010年6月6日早起后女儿的烧已经退到37.8度,先生细诊劳累,先不烦劳先生。

无语凝噎`````