三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

一个错爱的母亲

]lj.jn/jmp.l

真不容易呀
庄先生是我们之福啊,有时候在想不知道哪辈子修来的福,能在网上碰到有德行,有医术的先生,使家人朋友免糟受苦楚。如果碰巧先生累了,忙了,想休息了,我们是否应该理解而不是责难呢,衷心祝福先生健康,平安,快乐!
感谢先生,同时也提醒自己。
我也是这样一路走来的“错爱母亲”。
都有这样的一个过程,因为我们不知道应该怎么去爱我们的孩子,不知道什么是孩子需要的,因为我们身上缺少的正是孩子身上缺少的。
我们的观念仅仅停留在最原始,仅仅停留在物质和残缺的精神上,单方面认为这就是对的,因为不知道什么是对。
孩子也和我们一样,在没有对的环境里成长,身体也好精神也好都是残缺的,因为父母就是残缺的。
真的,庄先生什么都教给我们了,修行真的只能靠个人。

感动、感叹

先生的脾气被妈妈们磨得越来越好了,呵呵。。。辛苦了~
这样的妈妈确实不少,这样的爷爷奶奶外公外婆又何其多。。。一个祖园的花朵,少则两个,多则6个人的“关心”,让小人儿如何承受得了。。。
大环境如此,改变不可能一踌而就,慢慢地来,改变,从自己开始。。。
曾经为宝宝的生病紧张不已,自从找到了三七,好像对照顾宝宝越来越得心应手了~虽然还是有一些观念上冲突的不如意,但是,加油!

心里触动很大,多学习多化性!
这妈妈~~~一而再~~再而三~~~,怎不受点教训呀?妈妈不自觉,谁也帮不了的。
时刻提醒:千万别做个能干的妈妈!
其实楼主的孩子长的很好了!个子体重都超标吧!还生怕会饿了孩子似的,什么东西 都敢给吃啊!我也是走极端的妈妈,不过是什么东西都不愿意给孩子多吃。
我们家也在转变中,以前吃饭上都是强迫,现在是随他。不过有时候他一点也不吃,总觉得心里过不去。
真感动!默默的走过,去学习了!
确实看的时候有点生气的,唉,希望妈妈们都能从中吸取教训啊!
这个贴子,看得我流了很多泪-----对先生的感动,对孩子的心疼,对孩子妈的共鸣,对照贴子,看到了很多自己的影子,看到了自己存在的很多问题。感恩先生,我的孩子现也在发着烧,也正在劳烦着先生,贴中的很多教训,我提醒自己要注意,注意,再注意!
先生,文中有一段文字,我是这样理解的,不知道对不对呢?

面包吃两口扔到地上,说是歪的,要换一块,等等;说她不对就哭。)——孩子的问题就是父母身心问题,而且是毫厘不爽的反应。

孩子为什么说是歪的,我看过一种教育上说,孩子每个时期都会有对一现象或事物的敏感期,比如对事物的完美敏感,他会喜欢完整,没有缺损的物品,比如饼要圆的,苹果要光滑的,没有小洞洞的,这一时期不会很长,有时二三周有时一二个月,过去就好,不再会纠结小物品的完美程度了;
有时,孩子又进入了一另种敏感期,比如对秩序的敏感,进门时非得他来开门,开了门还得让你大人先进,门还得他来关,如果打破了这个秩序,他就会哭闹,这只是举一个例子,还有其他对于秩序的苛刻要求,碗怎么摆,玩具怎么放,等等,很多时候我们妈妈都以为孩子是在无理取闹,其实,我们没有观察孩子为什么会这样,孩子这样对于事物一段时间一段时间的敏感关注,只是对于事物的认知和思考,是对于这个世界的探求,这个过程只要让他顺利的过去,以后就不太会再发生了。
不知道我这样的理解对不对呢,如有不对,或是我的错误理解,还请妈妈们指正。因为我家孩子有段时间就会很关注物品的完整,我没有强求孩子,很耐心的给他更换物品。不知道这样做对不对。传统教育好象没有这样的理解哦。

看毕这个贴子,对自己也是一个警醒啊!

回复 #59 manmanmm 的帖子

我也看到过,孩子在他的成长过程中有他的敏感期,一段一段的。而且都会过去。
所以我们家长能做的就是不要太干预,顺其自然。