三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

一个错爱的母亲

看得我眼也湿了,当个好妈妈难,当个庄先生更难!
如此恶语相向,先生却还如此宽容以待。这位误解、伤害、让先生过度劳累的妈妈就是我。
先生的回复:“抱歉。可能让您误解了.......”,我当时是流着泪看完的。
请大家多拍我吧,这样能减轻我心中的罪恶感。
年龄2岁10个月、体重34斤、身高104cm——有这样的高度还不满足啊
先生都不拍,我们更没资格拍啦,我们的成长就是对先生最好的报答

这则医案看得真揪心,难过!父母脾气越不好,孩子也会越不好,正如先生说的“毫厘不爽”,这个我深有体会,以前不懂,孩子生气时我先是忍忍忍,最后忍不住了就火山爆发,如此往往复复,恶性循环。

在孩子生病爱无理取闹时,多点顺从他,等他平静了再和他讲讲之前发生的事,不带情绪的讲。平时包容,欣赏他,孩子就会越来越好带,越来越顺从你。我现在真正理解并验证了孙瑞雪这句话“顺从,从爱中来”。

回复 #33 lambxyz 的帖子

高度一直是遥遥领先于周围同龄小孩。其实体重也不轻。
可就是看着瘦,从来没听谁说最近长胖了,都是说,最近又瘦了。
看得我头皮发紧,神经也绷得紧紧的。感动!庄老师您辛苦了!
原帖由 webcore 于 2010-6-4 11:00 发表
高度一直是遥遥领先于周围同龄小孩。其实体重也不轻。
可就是看着瘦,从来没听谁说最近长胖了,都是说,最近又瘦了。

太在意别人的看法了,多看孩子的长处,多关注孩子的精神和心理方面
我儿子5岁半了也才31斤,108cm
先生保重自己的身体,妈妈们都要努力学习再学习!
庄先生辛苦了,楼主的孩子个子好高哦,我小孩三岁五个月了,还不到100cm 呢。

谢谢lambxyz ,总觉得旁观者清,对别人的看法,我很是在意。多看孩子的长处,多关注孩子的精神和心理方面。这是我今后要多多注意的。
目前看过最揪心的医案,庄先生,您要保重!!!愿那位不通情不达理的妈妈早日成熟起来哦。。。。。唯有不成熟或虚荣的的妈妈才会很在意别人的看法,对小家伙的体重啊、个子啊等一些面子的东西过于关注,而对小家伙的身心健康,却。。。。。最终,这些都要付出代价的,最大的受害者,其实是小朋友。

全神贯注的看完这个医案,全神贯注的体会这一母亲的经历与心路历程,真是受教啊!

亲爱的妈妈,没事,我们幸运的得到先生的帮助,惜福的同时,加倍儿地努力哦,努力的学习和改变哟!
庄先生不是医人,是度化众生
我的修养不好,这个母亲我来拍!对庄先生说过那样的话,庄先生还要道歉,解释,继续看病,你和先生的对比也太大了!学习!学习!再学习!这个母亲你真的需要长进啊!
很感動! 學習。。。。