三七养生

三七养生加入

急,1周2小孩高烧39.5度,新手求助!

小孩1岁2个月,自从8个月的一次发烧开始,与抗生素就结下不解之缘,先后吊过12针水.每次感冒发烧流鼻涕打喷嚏,均要用到护彤,头孢克洛,辛布颗粒..因为一直对抗生素都有警惕,所以能不喂的时候我都尽量没喂.无奈周边无一明医,只有在自以为危急时刻接受西医治疗.小孩也在一次次的感冒后出现了身体消瘦,食欲不振,睡眠不安稳(老是翻身)等症状.5月初又受凉感冒发烧,喂了药,打了2针退烧针,然后就鼻涕咳嗽不断!看到小孩身体每况愈下,心急如焚,于是决心找寻另外的出路.于是,工夫不负有心人,终于在网上找到了"37养生"论坛,知道了中医的力量.于是这段时间就用小米粥喂小孩,大概过了一周多,小孩鼻涕咳嗽全停,感觉很是神奇.这段时间几乎天天都在看帖子,找调理的方子.但是对中医完全不了解的情况之下,就算是三七生先生的常用方和庄先生的方子,我也只是看在眼里记在电脑里,当在5月31日孩子再次发烧的时候,我什么方子都不敢用,只是用了姜枣茶和小米粥,然后就是宝宝一贴灵(小孩脚冷,手冷)贴肚脐和涌泉穴.前天晚上退了烧之后,昨天下午开始又发烧到39.5度,昨天晚上表现很烦躁,哭闹,几乎是每过二三十分钟就哭着找妈妈(孩子和婆婆睡),在我不知情的情况下,他的母亲和婆婆给他用了2贴退热贴,但是都没有发挥作用,今天上午才有退的迹象.我担心退热贴会让前功尽弃.我现在不知道该怎么办,由于分隔2地,孩子母亲耐心又几乎失去,无法详细进行询问,所以很纠结.而且,我也不知道不给小孩喂药有没有大问题.只希望各位老大能给我指明一个方向,让我能继续下去.对于西药我是绝对不会再让孩子碰的了.
万分感谢各位了!

是你的孩子吗,孩子在身边吗。相信三七网吗,对网诊有足够的认识和认同吗?

如果这些都回答是。我建议你问诊庄先生。或是孙先生。或是其它学术版主。

别的我是帮不上了。
原帖由 噼里啪啦 于 2010-6-2 11:52 发表
是你的孩子吗,孩子在身边吗。相信三七网吗,对网诊有足够的认识和认同吗?

如果这些都回答是。我建议你问诊庄先生。或是孙先生。或是其它学术版主。

别的我是帮不上了。

谢谢!我是孩子的爸爸,因为孩子的妈妈看到孩子的状况也很焦急,方寸已乱,叫她说出具体的情况是不太可能的,而且我在外地上班,所以才不知道怎么办。
如果问诊的话一定要说出具体的情况。让孩子的妈妈多上网来学习渗透,只有真的认可了在问诊吧。感觉看看庄先生的一问一答,对我很有帮助。
我春节的时候儿子高烧我真是要不眠不休了,当妈的都一样。
多来逛逛,会有意想不到的收获!

回复 #4 噼里啪啦 的帖子

呵呵,非常感谢您的建议!我会努力多看的,刚才问了下儿子的情况,现在比较稳定点了,至少是低烧,还能玩耍,心里也释然多了!