三七养生

三七养生加入
楼主: 紫外线

让时间沉淀爱——爱啐碎念

回复 #59 紫外线 的帖子

循经找穴, 哪里痛就按揉哪里, 离穴不离经.

回复 #60 姜与炙甘草 的帖子

不是,闽南是指福建的泉州,厦门,漳州三地,莆田则是闽中了。距厦门有两个小时的车程。

回复 #61 姜与炙甘草 的帖子

嗯,还有一句:宁失一穴,不失一经。

回复 #62 紫外线 的帖子

哦, 长知识了.
呵呵,恶补的,书到用时方恨少。
觉得和您的那一句很配,就记下了。
因为看球,妞爸凌晨2点才上床睡觉,把我和妞妞都吵醒了,她俩粘得很。
正好是肝经时间,我就揉起了期门穴,一会儿,感觉两眼有泪盈眶,右眼还流下一滴,真是很神奇。很快我又进入梦乡了。

手机上网

因为妞妞不喜欢我坐在电脑前,所以很久没什上来看看,今早随便用手机登录了三七网,竟然也成功了,好像发现新大陆,虽然屏幕很小,但也能凑合
端午前后,妞妞开始长痱子了,先从头脸开始,慢慢得背部,屁股,大腿,手臂,前胸,是那种红痱子,天气一热全身痒起来,她的两只手都不够用,坐在椅子上挠呀挠。
在贴子里看到痱子有分虚阳外越和排寒,我想妞妞应该是虚阳外越的吧,但我也不知道要怎么去收敛。
去年长痱子的时候有用艾叶水洗,用生姜擦,先生说那是破坏,今年都不敢乱用了,随它去吧。

回复 #68 紫外线 的帖子

使用面粉吧,我家的使用了三天,痱子消失了。

三七,改变了我

有一天晚上,和老公长谈,关于家里饮食的问题,他给我提意见:你们母女俩吃素我不反对,但是我还得慢慢来,一下子吃得那么清淡不习惯。我静静地听,并且心里有了想法:我是不能这样一刀切,虽然吃素好,但如果因为这个,破坏了家庭的和谐,也得不偿失。那晚,我没有急着争辩、要说服他,我回答他说:好的。
结束谈话时,我情不自禁得说了一句:三七,改变了我。
我听到老公回了一句:是的,我感受到了。

回复 #69 爱子心切 的帖子

估计不行,
妞妞很爱美的,哪里有一丁点儿东西,她就说:妈妈,脏脏,
我想如果全身涂得白白的,她肯定不肯。
没有三七网的日子,总是觉得少了点什么,心里怪空洞的,上网也少了乐趣
新的网页虽然看起来不太习惯,但相比于没有,我更应该珍惜。足够了,足够了,只要每天能顺利登录,还有什么不能克服的呢。
我连电脑都不开了。借俊男的电脑上来望一望看能否打开。很长一段时间都是失望。还好,等待最终成为甜美的回忆。

你现在还在福州吗?你给我你的Q吧。我给你发过短信,不过,似乎还没有恢复这个功能?
亲爱的,刚刚看到你的短信,很激动呀,呵呵
美妞两岁半了啊。听你的声音年轻的令人羡慕。又是一个柔情似水的南方贤淑女子吧。腔调不算很典型的闽音哦。普通话很好。顺便八一八,庄老师的就是比较正宗的如假包换的闽南音。呵呵。他要是考普通话等级,估计要走走后门。嘿!