三七养生

三七养生加入

张悟本终于被镇压了

由此可见,向大众推广这种健康养生的理念是多么不易,很可能因为触动了整个医疗体系庞大的利益链条而被群起攻之。
可怜国人毫无主见,舆论怎么导向,大众就怎么相信。
如今大众刚刚培育起来的养生理念,很可能因为这件事而被怀疑,被抛弃。
我好担心,城门失火殃及池鱼。我们的三七网会不会也早被那些所谓的医学专家所忿恨,而借此东风要一网打尽呢?
他们在这件事上所表现出来的力量足够让人心惊。
愿张悟本先生能够抗过这劫,以后为人低调点吧。
众生的福报就这么一点大,所以也就配得到这么一点利益。
不过不了解张悟本究竟说了什么,当然一个人不可能观点全对,问题就出在他非主流。
今天上网,老显示我们网站我们的网站有风险,说建议关闭此网页,难道是受影响
原帖由 xss 于 2010-5-30 13:17 发表
今天上网,老显示我们网站我们的网站有风险,说建议关闭此网页,难道是受影响

我还以为是自己电脑的问题呢
张悟本终于被镇压了??怎么回事?
我的电脑也是提示有病毒呢,难道这是某些人镇压三七网的手段?
真理,是不可能镇压得了的!
镇压的方式 就是咨询了一堆中西医专家。来对他的主要言论进行分析。然后 一条条的说他的言论不符合科学。
然后又继续说他没有行医资格。

这个镇压的方式很让人觉得~~~~
我觉得这和他的讲话方式有很大关系。
最近徐文兵老师在北京台讲黄帝内经,大家可以对比一下,最大的区别就在于说话的语气。
徐老师讲话平缓,语调平和起伏不大,说话不绝对,张悟本恰恰相反,之所以觉得他非主流,我想还是他本身的内涵积淀不够。

回复 #9 资质鲁钝 的帖子

有道理!
张悟本确实太高调了,高调得让人没办法不注意他,尤其是他没有行医资格却号称中医世家这些背景,被查出来只有高中毕业,确实是让某些专家抓住了把柄.而且他见病人就开绿豆熬汤,差别就在于是三斤绿豆还是五斤绿豆熬汤.听说现在他的书在各大书店也下架了.
2000元一个的挂号费,就凭这点我也个人以为他也成就不了大医

回复 #9 资质鲁钝 的帖子

从另一角度来说,也可说是“性情中人”吧。

回复 #12 fucius 的帖子

同意
先不論他給什麼人看病都開綠荳湯做藥
真正的中醫會是遠離疾苦大眾的麼
不要說2000
每次20元的掛號費一般的勞苦大眾也給不起啊
還要排期到一年後才能看病
難怪人家如此詬病中醫了
無論如何,這是一枚苦果、惡果,不好嘗啊

回复 #14 taracat 的帖子

挂号费去到2000一次,我觉得太过了,排期到一年后更是过了,不过有这么傻的人吗?都是造出来的吧?