三七养生

三七养生加入

大家来说说无烟锅这个东西吧!

俺自己没买过也没用过,今天跟一位朋友聊天,他说妻子孕三个半月,反应很大,闻不了油烟味,去看医生,医生建议他买个无烟锅.
我问他,您知道无烟锅的原理吗?为什么无烟?又为什么要买无烟锅?他说医生说的,闻多了油烟对孕妇不好,我就说,咱们妈妈那一辈,哪个不是怀孕了要干家务要做饭的,甚至还有些人生孩子生在地里的,怎么没听说油烟对孕妇不好了?他又说是现在工业污染大.
我后来又问他,您知道无烟锅的材质吗?为什么无烟呢?会不会在锅的表面刷过一层特殊的化学物质呢?问到这里他才觉得可怕起来.
请了解无烟锅结构的和用过的朋友来说说.
俺就不信一个锅他就值几百上千块!
告诉你:不好
我有个朋友是做无烟锅促销的,他说了这个东西的净值才100多块,价格先不说,这个东西做出来的菜没铁锅营养好,因为它是物理反应,你也许不知道,这个锅尽管听广告介绍是无烟的,但是你自己烧下你就知道了,有烟又粘,为什么,就是物理反应的结果,广告是不会告诉你,这个锅就算不平常不用时也要~~~~用油养着!!!所以特别伤油.你洗干净还要用油擦好
所以还是买个铁锅,吃了全家身体好

回复 #5 jnnzp 的帖子

谢谢这位朋友,我也跟我朋友说,铁锅便宜还补铁呢,我的观点是,越接近自然的东西就越好,几块钱的铁锅,也不值得商家添这那的东西吧!
才不买这种锅,贵得死,买不起。

还有种不锈刚的的锅,安利卖6800的那种,听说能保存食物营养,而且外国人都在用这种不锈刚的,无烟不沾。这种好不好呢?感觉铁锅就是不烧的话老生锈,每次烧之前都要清洗,麻烦些!我是买了个不锈的苏泊尔的铁锅,感觉还可以
人,就是有时候太聪明了。
我家用的就是普通的铁锅,虽然看起来很不好看,但是用起来还是比较好用的。
昨天在超市见到一款爱仕达的铁锅,很厚很重,锅底是螺旋纹的,促销人员介绍说是浇铸成型的。一点涂层都没有,还不粘。不知道是不是在铁里面加了什么。

回复 #8 纤云子 的帖子

6800买一口锅?我只能说现在这贫富差距太大了.
对于铁锅生锈这一点,我是有体会的,的确放几天不用就会有锈,但是每次用完后洗干净,然后用抹布把水珠擦干,就不会生锈了,其实也非常方便的,这是我的经验,可以供大家参考.
原帖由 纤云子 于 2010-5-29 13:29 发表
还有种不锈刚的的锅,安利卖6800的那种,听说能保存食物营养,而且外国人都在用这种不锈刚的,无烟不沾。这种好不好呢?感觉铁锅就是不烧的话老生锈,每次烧之前都要清洗,麻烦些!我是买了个不锈的苏泊尔的铁锅 ...

---------------其实啊 做完菜之后将锅洗干净,再放火炉上烧干水就不会生锈啦
原帖由 红枣红糖水 于 2010-5-31 08:27 发表
6800买一口锅?我只能说现在这贫富差距太大了.
对于铁锅生锈这一点,我是有体会的,的确放几天不用就会有锈,但是每次用完后洗干净,然后用抹布把水珠擦干,就不会生锈了,其实也非常方便的,这是我的经验,可以供大家参考.
------------再烧一烧更好。不会锈的。俺夫人的老经验了