三七养生

三七养生加入
楼主: 卯田妈妈

我们应该这样保护我们的庄先生

新人报道,支持下,学习中
好好学习,为将来的宝宝做打算。
新人报道!!!以后就常驻在这儿了!

3年来孩子身体被我整个稀里哗啦,愧疚阿!

对中医有很多不了解的地方,还望各位不吝赐教!
从我的网诊经验来看,多看先生整理的帖子,多看、多学、化性是对孩子和家人的健康最好的方法。

我觉得先生对问诊单的要求写得很明了,很容易做到。先生希望妈妈们多学习,只有多学习才能真正的改变自己的性情。
新人报道~~先收藏了
新人报道,只是群已加不进去了~~~~~~~~~~~
我就是给庄先生帮倒忙的一个,以前找先生给孩子调理过,孩子这次感冒本不想麻烦先生,自己给孩子调理了,结果几天下来孩子嘴唇和下颚全起水泡了,想想我真是个胆大又愚蠢的妈妈,还是的麻烦先生,真是惭愧啊!
新手报道,一直没弄明白什么叫化性呀?实在是不好意思。才开始了解中医,好多地方不懂!
回复 69# 美妞妈妈
化性就是改变自己,成就宝宝,呵呵。你一定愿意做的。
回复 70# 卯田妈妈

嗯,我明白啦!谢谢!我也学着化性!

我来说几句吧,虽然做为一个爸爸,可能没各位妈妈细心.请大家见谅

第一.既然选择相信先生,就不要被家里其它人左右,最忌中途换药,另外,在家人意见不统一的前提下,最好还是在当地找有名的中医调理,其次,无论在生病前后,都要记得,不吃生冷油腻,牛奶.少吃水果等.其实.这些姜草妈妈都有个很详细的新人指导贴.

第二.在发短信问先生前.一定要多多利用论坛的搜索功能.不一定能让你的孩子的病立马就好.但能让你静下心来.许多时候,不是病而是你的心性在影响你.让你焦虑.紧张,不安.而在阅读的时候,会有一些力量让你知道如果应对,当然,平时没事也来论坛看看旧帖,更佳~
支持,收藏

我也觉得最主要的一点是化性。

也许这点说起来容易做起来难,但只要多看先生的贴,多学习,总会不断地进步。

至于孩子的病,在医理不明的情况下,我觉得还是不要擅自用药,不然给孩子带来破坏更不好(我自己就犯了一次这样的错误)。

就像先生说的:“不破坏比乱用药好”。
谢谢各位,复制学习了。