三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

改变从填写问诊单开始

换位思考、用心做任何一件事情

相信每个妈妈都是爱孩子的,那么就从我们的问诊单上好好落实吧。
我建了个“您已经成功创建群37ct育儿群(112700038),马上邀请您的好友加入吧。”请大家加入交流。不行再请教先生。这样能让先生多点时间休息。才能让更多人受益。

回复 #32 xhfhmh 的帖子

已经申请加入了,我们多交流,把一些简单的科普的常识先解决好,等遇到真正的诊疗问题时再讨教先生,这样先生也好有更多的时间休息和充电,不再是苦口婆心地做些科普工作。
将先生传递给我们的知识和能量传递给更多的妈妈,让更多的宝宝受益,这也一定是先生的心愿!
来三七网,一直有种感觉,那就是跟时间赛跑,总希望孩子在下次生病到来前,自己能多懂点,可是一旦孩子真的生病了,还是会有点乱,感谢先生的体谅,曾经也是个犯错的妈妈.
心痛先生,最惭愧的是孩子老是照顾不周,很多次的问诊. 也曾经改过问诊单,让先生更受累。
“我总是能耐心地接受,但目前我的耐心已经达到了极限。我不想因为我失去耐心而伤害了别人,更不愿看到你们的不认真而最终让孩子受伤。”

昨晚我的问诊单填错了,至到今天上午也没有填对,抱歉。
我很内疚,先生让我们整理问诊内容的确是学习的过程,帮助我们做“知识管理”,我一而再的错。真的很抱歉。

可否建议一下,既然这么多人错了,给先生造成这么多麻烦,是否可以考虑在问诊单和复诊单的上填写给个例子链节。

回复 #15 vivid 的帖子

同感,先生觉得累时就多休息休息,不要一味地纵容向我这样自己不学习的妈妈 即使有时您没有经历和时间回答我们的问题,相信我们大家都会理解的。有几次问询先生孩子的病况,自己都以为今天等不到消息而下线了,第二天一看,先生竟然11、2点钟解答了我的问题,那种感动真的不能以言语表达。先生总是提醒我们多休息,先生明明知道最佳的休息时间,可是却拿自己的身体做赌注布施于这些素不相识的我们,这种修养境界是几人能达,看在我们都心疼先生的份上,请先生多休息、多珍重。我首先表态,以后超过9点决不给先生发信息
先生一定要多休息!
先生辛苦了。
我总是能耐心地接受,但目前我的耐心已经达到了极限。我不想因为我失去耐心而伤害了别人,更不愿看到你们的不认真而最终让孩子受伤。

所以再次请你们认真、耐心、冷静。

庄老师的“认真耐心冷静”,除了用在问诊上,也适用于我们的日常工作生活中。
简单的六个字,包含着太深厚的意义。
就让我们从认真耐心冷静开始吧。
阿弥陀佛.
先生保重身体.
我学习,我改变
如此仁心仁术的好医生非常需要我们大家的珍惜、爱护
辛苦先生,谢谢
从我做起。认真耐心冷静
玉颜 该用户已被删除