三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

改变从填写问诊单开始

用真心、真情、真爱,善待我们的庄先生。
看了也惭愧啊---这个糊涂妈妈里面也应该有我一个
做好我们自己该做的,尽量给先生减轻负担!
只有先保护好先生,我们心里才有安全感,他总是无私地给予我们力量!感谢先生!
  感谢先生,让您受累了,下次一定注意,仔细看三遍,多看置顶帖。孩子不舒服认人抱,问诊单要现状,抱着填写有时就写的不详。希望有写的好的问诊单供大家学习,下次大家反馈的就比较准确,先生也好诊病。若先生要助手白天帮忙整理我较有空。
真心痛庄老师,您也在回复我的问诊单中提醒我有关病历的顺序,但愚钝的我还总理解错,真对不起您。以后一定注意。仔细思考后再反馈。
一直潜水学习,这个贴子一定要回,先生真的是辛苦了!

说来我还算是填写认真的人,基本每次逐条都填写清楚,可也难免有一次二次某项写的不算太清!!
特别是晚上,节假日先生总也是真切的回答
很感动,连我家GGPP都说,这么晚了,医生还没休息呀~~太辛苦了!

反思自己,可能属于孩子有问题马上想到的就是让先生开方,其实置顶的贴子我也看了些,可是我怕自己理解不深,自己用药再误治

可是先生也太辛苦了!!!无论怎样,我想还是要以先生的身体和精力为限的~~~先生你要以自己的能力为限,不要太过劳累了~~~我想大家都是理解的!
我来检讨:

来三七网这么久了,仍无明显进步,以前填问诊单也有不认真过,时不时仍要麻烦庄先生。

对不起了,庄先生。我现在填问诊单已经很认真了,希望尽量节约先生的时间,当然如果能够自己搞掂就最好了~

让我们大家都珍惜这份缘份,不要滥用。
想说点什么却又说不出来!感谢庄先生,在网络的这头给您鞠躬了!

期待我们这些做妈妈的能时时戒除急躁,日日精进。

强烈支持21:30之后不打扰先生的约定!
这下我才知道,版主就是庄先生,先生受累了,注意劳逸结合。
我是新来的,需要好好研读一下置顶文章,跟着先生学习。
原帖由 7224162 于 2010-5-25 21:34 发表

我可以理解孩子生病了,父母焦急慌乱的心理,而且我知道这是一个医者必然要面对的,必须面对的,这些我都愿意或只能接受,也是治疗的一部分,但我不愿看到除此之外的草率和勿忙。

请妈妈们多多体味庄先生这段用心良苦,放低自己的话语。

先生辛苦了。
“如果大家仍是一味地索求,很简单的问题,包括通过学习就可获取的知识,仍是习惯于从他人得到答案,而不自力更生,不学习,我的身心受不了。类此,我也无能为力”  -----  惭愧,我学习了,但总是虎头蛇尾,经常是一知半解,希望从先生那里得到答案或确认,让先生受累,对不起了
曾很多次纠结于怎样可以把病情反映的既详细又简练,一直归咎于是自己的文字组织能力太差,却原来自己缺的是认真、耐心、冷静,先生又给开了一个好方,医得都是妈妈们的心。
前段时间忙着考试,好久没来这里看看,没想到一上来就看到先生这个帖子,很心痛。
这段时间,小儿也在咳嗽,很多次都有冲动给先生短信,但看着小孩不是很严重,就想让他自己去处理,实在不愿太麻烦先生。
支持21:30之后不再打扰先生,除非先生约定的晚上反馈
我也曾经改过问诊单,辛苦先生了。