三七养生

三七养生加入

命题:喝了三年姜附,任然不敢喝茶,吃水果,就说明方法有了问题,大家参一参!

命题:喝了三年姜附,任然不敢喝茶,吃水果,就说明方法有了问题,大家参一参!
哪有三年不喝一口茶,不吃一个水果的人?这个命题看起来是无效的
水果可以吃的。适量,当季非常有必要的。

回复 #2 美丽村姑 的帖子

我是指经常喝茶 吃水果
哪能经常喝茶吃水果呢,偶尔吃吃就好了

回复 #5 糊涂之道 的帖子

这就是上天对吃素人的奖赏了。

我也不能喝茶,一喝就感冒。但水果可以任意吃。

为什么不能经常喝茶?
难道茶不好吗?
阴足后才能藏阳,只顾补阳不养阴,就好比沙漠下雨难藏水.特别是阴阳两虚之人更要七分养阴三分养阳,其实喜欢锻炼,劳动,哂太阳之人,平时只注重养阴足矣!只要不给冰冻凉茶之类伤害就行.
喝了三年姜附桂,阳气过度调动与消耗,脾胃自然更怕冷了,曾遇到过一个四川患者,天天食辣,到现在连一点凉东西都有敢吃!所以姜附桂并非补阳气也,过用便为耗阳气。。。。。。

回复 #10 孙海亮晶晶 的帖子

孙先生说的好, 我就不信那些喝几口晾凉了的开水就上吐下泻的人
身体是好的,还说元气足 攻邪

回复 #11 leson 的帖子

我也是这样认为,我舅舅是从事电焊工作的人,真正实火症者,吸热过多,长年喝凉茶,淋凉水,身体超好,别说病少,冬天都只穿一件衣服。

回复 #12 三彩风车 的帖子

勤劳的工人师傅,干得多,拿得少。不海吃海喝。生活勤俭,天也佑之,当然身体好!
原帖由 leson 于 2010-6-20 22:22 发表
孙先生说的好, 我就不信那些喝几口晾凉了的开水就上吐下泻的人
身体是好的,还说元气足 攻邪

我的身体就是极差,很长一段时间里喝点冷开水,哪怕一两口,十分钟内必拉肚子(都是稀水便),拉之前肚子绞痛,痛两分钟又好,接着又痛,连续痛三到五次,才会拉,且每次要拉两次以上肚子才会舒服,不会再拉。好长好长的时间里我都不敢喝冷水!!
肉蛋奶饮食导致身体阳虚,动物被宰杀剥削产生杀厉之气,其性为寒。长期食肉,自然阳虚。

参考

http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27185