三七养生

三七养生加入
楼主: 吴式

牙齿与气血(带图讲解)

回复 #2 杨小丐 的帖子

我也这样!
大家一起努力沙里淘金吧,这年头,只能靠自己。 支持!!
我的牙一直是有点黄,用的牙膏全是美白牙膏,看来是上当了。
今晚回去用盐刷牙,省点牙膏钱!
原帖由 美丽村姑 于 2010-5-25 08:28 发表
我十几年前没长高的智齿今年长高了,和其他牙齿一样高,4月—5月之间,咬个面包也痛,还摇动,想根管治疗,牙科医生叫我拔掉,说是没用的,我不肯拔,近期又不痛了,就是咬东西还不敢,怕痛。

不知是什么原因?

我长过,长的时间是痛,它要从内里长出来当然痛,长出来就好啦,没事的。
好贴,叩齿中。
我的牙龈颜色不一,靠近牙齿处呈深红色,极易出血,西医说是缺乏Vc,有哪位高人能否从中医角度解释一下?
这么说我的牙齿颜色正常? 我的牙就是上图的淡黄色. 但我也有两颗牙做了根管 , 不怪牙医, 怪我自己吃小核桃太多磕坏了牙.
呵呵,我的牙好像跟图上颜色接近。
去年我身体不好的时候,在没有外力的情况下,会突然一个牙就缺掉一块,碎齿就掉了下来,是身体气血严重不足啊,肾气虚的人,牙齿会松动的。
有一年,做梦牙齿全松掉了,一咬东西就七零八落的掉在嘴里,于是哭呀,从梦中哭醒。太可怕了,一直心有余悸。
原帖由 糊涂之道 于 2010-5-26 11:29 发表
去年我身体不好的时候,在没有外力的情况下,会突然一个牙就缺掉一块,碎齿就掉了下来,是身体气血严重不足啊,肾气虚的人,牙齿会松动的。

我有段时间牙齿松动,后来是坚持每天起床前叩齿(中间、左、右各36下),一直没有在意,有那么一天突然就意识到牙齿不再松动了。

可惜四环素牙齿,这辈子只好呲着这灰牙齿了

回复 #27 回心泉 的帖子

不明白啊,怎么是中间、左、右各36下,那怎么叩啊?不是全部一起叩的吗?
好帖子,顶!
有没 牙齿 再生术 ?