三七养生

三七养生加入

小儿面部青筋原因是受过惊吓?

最近在看曲黎敏老师的《彻底把健康说清楚》,虽然和《从头到脚说健康》有点重复,但仍有很多新的见解,是本好书!感觉曲老师越来越敢说了。
有一个地方不太清楚:曲老师说小孩面部的青筋是因为以前收到过惊吓,其他没有多说。但先生们说是体内有寒。这是为什么?我觉得恐伤肾,寒气也伤肾,难道这其中有沟通之处?向各位请教。
生下来就有是母体寒凉导致的虚寒体质,这样的孩子容易受惊吓。
以前没有,突然受了惊吓导致高烧惊厥痛哭而后鼻梁会显示青筋。

嘴角太阳穴眉毛上方有青筋,是身体有痛证,根源还是气滞血瘀,寒气深重的缘故。
顶贴!

回复 #2 鳞潜羽翔 的帖子

受教了,谢谢
我家孩子一出生就容易受惊吓!至今胆子都不大。看来是从我身体里带来的寒气。所以我一直奇怪,就打过一次抗生素怎么鼻梁和眉尾偏上会有青筋。

我怀孕的时候总感觉胃热,吃了很多冰糕冷饮,孩子出生就是虚寒体质,易受惊、易过敏、眉毛上方有青筋,真是后悔吃了那么多冷饮呢~~
问一下楼主,既然这样,有解决的方没有.我小孩子也是眉毛上有青筋,体质是弱,但有否受惊吓,倒是不清楚.
我女儿眉毛下面的眼皮有青筋,嘴周都是青白色的。
回复 6# 投石问路

从娘胎里带来的寒气,得后天通过发烧来排陈寒了。我家孩子也是如此,就盼着他能好好的烧一次了。

看样子,你学得很好了,

回复 8# 华香儿2008

己经擅长用药了吗?这么希望你宝宝生病.

如果,真得发烧了,你将如何应对?

回复 8# 华香儿2008

能具体说一下吗?有什么好方没有?省得到时候来得措手不及?

望天下宝宝,都有个健康的身体,和聪明的妈妈.
孩子蒸变的过程,就是排陈寒的最佳时机,按置顶的文章对治照顾,即可.