三七养生

三七养生加入

农历四月初八小满,恭迎释迦牟尼佛圣诞!

释迦牟尼佛,(约为公元前1027年~公元前949年)本是古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的太子,属刹帝利种姓。父为净饭王,母为摩耶夫人,佛为太子时名叫“乔达摩·悉达多”,意为“一切义成就者”(旧译“义成”)。
释迦牟尼的意思是“能仁”、“能儒”、“能忍”、“能寂”等,因父为释迦族,成道后被尊称为释迦牟尼,义即“释迦族的圣人”。
      据佛经记载,佛陀在19岁时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。35岁在菩提树下悟道,遂开启佛教,弘法45年。年80岁左右在拘尸那迦城示现涅盘。另一说为30成道,弘法49年。
      释迦牟尼佛心咒:达雅塔 嗡牟尼牟尼玛哈牟那耶梭哈
释迦牟尼进入般涅盘后,他的弟子们汇集整理佛陀一生的言传身教,通过几次结集,形成经、律、论“三藏”。
      随着佛法传播范围的日益扩大,佛教逐渐成为世界性的宗教。
      关于释迦牟尼基本的教义,后世有许多不同的见解。
      但是无论是大乘佛教、小乘佛教都同意保存在《阿含经》中的三法印、四圣谛、八正道、缘起法等,
      是释迦牟尼最初的教义,这些教义又被称为原始佛教。
阿弥陀佛.
今天也是俺姑妈的生日呢!
也是我老爸生日
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无药师琉璃光如来
南无地藏王菩萨
南无十方三世一切佛一切菩萨摩诃萨

南无本师释迦牟尼佛!

回复 #3 资质鲁钝 的帖子

楼主说这一天出生的人是不是跟佛有缘?
我姑妈是个心善之人,也是我眼中一个幸福知足的女人,除了没有生孩子,我觉得她这一辈子是平淡安宁的幸福.她虽然不信佛,但是心很善,遇到乞丐疯子都会施以同情,说话轻言细语,对丈夫百依百顺,从不起恶念.
俺今天早上七点多就打了电话给姑妈,她去买菜了,呵呵,还没说上话呢,这里一并祝姑妈和楼主爸爸生日快乐.
哦,是不是歪楼了?
南无本师释加牟尼佛!

回复 #7 红枣红糖水 的帖子

善缘,心善才有缘。
昨天午饭时候跟公公说今天要去放生,我计划花500元吧,请他去市场买鱼来放生,因为我进去就想吐又不会本地话,他会讲价能多买一点。他问放鸽子行不,我想想还是鱼虾先吧。

结果呢,晚饭前,他拎了两大袋子,买了1200元大小不等的乌龟回来,说要每天去放生用,全放在阳台上晒月亮了,今天10点,我们要浩浩荡荡一行15人去放生。

老公大人惊讶的合不上嘴, 因为放生这种“往水里丢钱”的事情,早先公公是无论如何也不肯做的,以前他们经常为这样的事情吵架,这一次,公公大手笔的一掷千金,让我们跌破眼镜,老公大人对我敬仰如黄河之水滔滔不绝,没想到老爹会如此配合放生。

其实我也就那么一说,没期望老爷子能给钱,能帮我买来鱼就好了,放生后能拐他去素食馆吃素就已经很不错啦~~~这回老爷子的功德大了
随喜!
如果可以今天晚上也想放生.

四月初八在大悲寺皈依一周年!
老爷子又买了几条鱼回来放生用,不可思议啊,哈哈哈,走了去放生啦 ,回见同志们
昨天碰到一个以前做过佛具生意的朋友,说起佛教,放生等,他一个劲的劝我不要去,又说了很多关于拜佛的禁忌等,搞得我心里七上八下的,对了,陈老师,放生的咒语是怎么念的?
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛
南无阿陀佛
南无灵感观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无药师琉璃光如来

回复 #9 晴暖香 的帖子

阿弥陀佛.
香香姐一家功德无量啊!
今天我也打算买些鱼和泥鳅去放生.