三七养生

三七养生加入

长期失眠,寻求帮助

我有35年失眠史{初中开始},伴随25年胃窦小湾处溃疡史,
主要症状:入睡后熟睡长度由30岁能睡6小时到现在53岁只能睡2.5小时必醒,醒后无法再入睡,造成白天工作没精打采且左胸肋内轻微痛。并有长期的口苦、口不渴、尿少、心慌、怕冷。四季手脚(脚趾脚板手指)冰凉。

胃病方面主症状:长期来饭后不能坐,一座就胀满、小湾处隐痛,需要饭后即刻劳动或行走,时间至少达到40分钟后方才感到胃似酸化或排空才舒服。我已经53岁,外形看上去象60岁的人。就这2病困扰了我30多年。

阅者为师,有劳各位百忙中或谈个原理或给个方子,谢谢。我email: gqx163@sohu.com
帮顶。
肝肾阴虚
脾肾阳虚   都存在

附子理中   香砂养胃丸   麦味地黄丸

一杯花茶送下

我家先生也是从高中开始睡眠差,做梦时间很长,总是重复做做过的梦,现在是不易入睡,即使累时很快入睡,但2-3小时后很快就醒,醒后难入睡,然后快天亮时又睡,说白了就是在做梦,早上就不愿醒,过敏性鼻炎已三年了,脑子爱想事,总是想一些稀奇古怪的事,想一些即将要发生或将来不一定发生的事情,比如他说我今天无意中看到一个垃圾桶,我在想如何改造一下,能够更好的发挥它的作用。最近睡眠也来也差,非常想改善一下,但考虑到他体质是精气虚的,靠养又养不了,无法提高睡眠啊,所以不知如何调理,打算喝喝一元堂的三分之一得理中汤,前段时间早上喝柴胡姜附汤,晚上理中汤,共4天,他说无效果,本来流鼻涕稍好了一段时间,反而又加重病情,只好停了,上个星期喝了两剂生脉枸杞饮,现在食欲也差,无辣椒就吃不下饭。非常希望有经验的高手能指点一二,谢谢!
那也就是说,我肾阴阳皆虚,还外带脾、肝皆虚,我这样理解对吗?

我食欲很好,不要菜也能吃4两米饭,但就是不敢吃这么多,吃多了,胃小湾处会痛。

关键是吃了不一定能消化,补不上去没用。这才是脾肾阳虚,不是脾胃虚。
谢谢koook,这么多药不太好吃啊,也不知道谁先谁后吃。有劳综合开个中医组合处方,谢谢。
附子理中   香砂养胃丸   麦味地黄丸
能同时吃吗?
看你这口气

先吃素吧!
koook先生,万望不要生气,我没有任何不信任先生之意,如果文字表述欠妥,我用53个春秋给先生赔礼道歉。这么大的论坛也只有koook先生您给了我帮助,我内心感激还来不及啊,肺腑之言。
附子理中12   香砂养胃丸 12   麦味地黄丸9

一日三次   淡花茶一杯送下

试试吧

吃素也是必须的
非常感谢先生清晨的再次帮助,我前天就买了西苑产的附子理中 + 麦味地黄丸,已经吃了一天,除了胃有点隐隐痛外没有什么不适应反映。今天再去买香砂养胃丸和花茶。胃有点隐隐痛吃药前就一直是这样的老毛病。今后我会将吃药后的病情转化尽快告诉先生。
不要客气, 病友互相帮帮

我重在帮您加强体质,不一定有奇效。

睡眠好重在夜晚阳气能收,阴气能和。

希望加强锻炼,坚持吃素

晚上不要用花茶下药。
谢谢先生。
顺便再说点我的情况:
性格:直爽。喜欢说话,但就是精神不够
工种:专业股民+程序编写
负担:小孩已经成家,几乎无负担。
曾经吃过的药:安眠药断断续续吃了几十年,胃黏膜保护的药+消炎药+制酸药也吃过n个疗程。
身高168cm ,体重58kg 总是胖不了。
喜欢学,喜欢打破沙锅问到底。
不抽烟,会喝点酒不酗酒。
会得胃溃疡的人,都好思虑,想事情多,担忧多,一般来讲是用舒肝的药治的,胃不是主因