三七养生

三七养生加入

父亲腰上长了疱疹,寻求帮助

上周开始肚子皮肤疼痛,本以为是受了风,寒气追到皮肤上了,没想到前天开始在腰围附近发现小疱疹,并产生剧烈疼痛,伴随浑身无力、酸软,昨天抓了几副药,之前的疱疹里面有些发黑,其部位的疼痛有所减轻,但是今天起来仍然有剧烈疼痛、浑身僵硬,并发现了附近又出现一片新的疱疹。
听昨天的中医说这种病至少需要一个月,看着父亲每天无力的躺在床上,还忍受着疼痛,我心里非常难受,但是又无法帮助。请求各位前辈们能帮帮我,父亲这样的病有没有更有效的治疗方式?
去年冬天我父亲也如此。一模一样。
去中医院请医生开药,喝了几剂,三四天吧,就全好了。一点痕迹没留下。
确实很疼。
快去吧。
用艾灸,围着它灸
我以前也得过,医生也说要吃一个多月的药,那个药也不便宜,而且是西药来的,我不敢吃,后事同事给我擦了香港买的蛾术油,没两天结疤好了,那药很止痛的,不妨试试。
蛇串疮,西医叫带状疱疹
治好不难,难的事不留后遗症。
民间治法:蜈蚣草,鲜品,捣烂外敷。没有内服药。时间可能半个月,因人而异。
特点:没有后遗症。

回复 #5 轩爷VsXXX 的帖子

这草貌似挺常见的,园艺店估计有得卖。
我也不懂,看JT叔叔讲的,他的干爸爸的儿子生了疱疹,好象是吃了小建中汤好的。
但是要辨证施药的,你最好去找医生看呀。
麻黄加术汤--皮表层,湿疹、红疹等
麻杏薏甘汤--肌肉层,如疣