三七养生

三七养生加入

我也开始艾灸了。

前段时间根据红糖水的介绍,在淘宝上买了温灸器,上个星期六终于来了。今天早上趁着空闲时间,去了单阿姨的博客看了看,迫不及待地想开始我的艾灸调理了。
我这段时间一直喝姜枣汤,加了味,所以头晕瞌睡的感觉没有了。这下可以好好喝下去了。但是便秘情况却没改善。晚上睡前推腹也没用。哎。正好这下温灸器来了,我要试试艾灸了。我相信一定会很好。
我想我还是先灸几个经典养生穴位吧。中脘,神厥,关元。因为现在我跃跃欲试的,没有耐心慢慢看资料了哦。

回复 #1 渔儿 的帖子

真的是搞不懂您哦, 为何不能安安静静看庄先生的文章?

隔几天, 您就发个帖子弄个新鲜东东。

我告诉您,这些都不适合您哦。

回复 #2 姜与炙甘草 的帖子

谢谢姜姐关心。我可能属于行动派吧。要边看边学边做才觉得有意思吧。
姜姐貌似很了解我,但却硬是不说什么适合我。我当然知道您的苦心。我也一直都在学习。很感激您对我的关心。

回复 #4 渔儿 的帖子

我真是好心没有好报啊。

您的身体已经是三阴体质了,拜托您不要乱行动啊,会出问题的。

为何您就沉不下心来看37网的好文章!!!
为什么我的话会让姜姐觉得自己是好心没有好报呢???????抱歉了。
其实我心里真的是很感激您的。
三七网的好文章我几乎每天都有看的。只是好像都不得章法,悟性不够吧。对于自己的身体我觉得真的很需要调理,所以可能有点“病急乱投医”了吧。

回复 #5 渔儿 的帖子

还是老话,看庄先生的相关文章和书,明白不?

回复 #2 姜与炙甘草 的帖子

呵呵,很少看到姜姐泼冷水的哦.

回复 #10 姜与炙甘草 的帖子

姜姐您真好!要是有花送您大大的一束!
我也大概看了一下楼主的贴子,好象有点急于求成了,其实我的体会吧,也是不能操之过急,庄先生最最提倡的是三分治,七分养,首先要养成良好习惯,早睡早起,饮食清淡,心态平好,在此基础上可以配合拉筋,松静桩等,如果不适合的话还是不要尝试姜枣汤和艾灸了,因为不能加重身体的负担,这是最重要的.

回复 #10 姜与炙甘草 的帖子

姜姐,真是越来越喜欢您了哎!你身处外地还不忘小姐妹们,呵呵,搞得俺真是羡慕楼主呢,姜姐哪天也指点指点在下如何呀?
楼主的的情况和我很像,特别写月经那个贴子

我也在艾炙,感觉很好, 主要在中脘炙

炙过之后(我晚上炙的)第二天感到身体轻松一些.

请问:姜姐姐,为何像我和楼主一样的体质不宜艾炙
你看说庄先生的文章,指的三阴病的那个贴子吗