三七养生

三七养生加入
楼主: bay

计划在浙江承包100亩与世隔绝的水田,在一条大山谷中,都是泉水自然灌溉,请各位献策

bay师兄,我想订300斤稻米,40-50斤油,板栗等便于运输的东西都想要点。
我这里离浙江临安大概340公里,你那儿离临安多远啊?

我爱人最近买了一瓶 长康酱油,湖南产的,説是传统工艺酿造的,闻着似乎有那种豆豉味,味道还行,就是不知道是不是转基因的豆子?有湖南的筒子可以去考察下。

回复 #75 蔷薇妈妈 的帖子

真好,你能自己作主吗?我不是自己下不了决心,而是无法说服家人。他们毕竟在城市里长大,没干过什么农活,对土地也没那么深感情。

回复 #67 三彩风车 的帖子

晕,要佩服真正行动起来的人  我只是个空谈家
1、此行动应即刻行动(如能力足够,反之寻找解决办法),产品销路应该不成问题(大家一起宣传、订购)。
2、计划初衷乃民族英雄之义举,关系民族存亡之大事,只要维持经营即可,通过宣传引导更多类似“地主”加入。
3、大力宣传节俭。节约理念不可忽视,转基因的高产就是迎合了当今的浪费成风,政府更是想办法提高产量(化肥)应对等等。
4、反对遥途四面驱车前往(低碳啊)参观、品尝(交通发达你在哪村都能给你运到在家品尝),汽车的存在应急就够了,代步就是奢侈、浪费。
祈祷、
转基因院士曾溢滔大夫无意中透露其本人不食用转基因食品

刚收到一位澳籍华人朋友发过来的邮件,是最近上海世博会的新闻,报导了“科学家”、“院士”、“大夫”曾溢滔在“相约名人堂——与院士一起看世博”上演讲,为中国主粮转基因化敲锣打鼓。在演讲中,曾院士不小心透露了自己不吃转基因食品,他说“如有需要我愿意带头食用转基因食品”。读到这儿,我以为曾院士一直没机会吃转基因,所以只能在大会上表达对转基因的渴慕之情。

一搜索,发现曾医生曾大夫原来也在中国推广他的转基因产品---转基因牛奶,是将一些异物植入牛奶之中的转基因产品。这院士一直在搞转基因,他居然自己从来不吃,非得把转基因留给中国百姓吃,这是一种什么精神,不远万里来到中国把生留给别人把死留给自己的加拿大人白求恩大夫也不过如此。我想不明白,是哪些人“需要”吃转基因,很明显,曾院士是将自己排除在这个“需要”的行列之外了。

[url=http://www.google.com/search?q=%E6%9B%BE%E6%BA%A2%E6%BB%94%2C%E7%94%B5%E8%AF%9D&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:zh-CNfficial&client=firefox-a]有兴趣的朋友可以打电话问候这位曾院士,同时记得向他确认一下您是否“需要”转基因[/url]

曾溢滔大夫/院士
上海市儿童医院   
            地址:中国上海市北京西路1400弄24号 邮编:200040
          电话:0086-21-62474880    传真:0086-21-62790494
电子信箱:shchildrenhospital@eastday.com

附一:疯狂的转基因专家

“最快预计5年内,中国就能做到让老百姓喝牛奶代替吃药打针了。”
  ——近日,中国工程院曾溢滔院士透露正在培养转基因牛羊的乳汁,人们如果喝这种牛奶或羊奶,就可以代替打针吃药了。据其预测,这种含有药物基因的牛奶羊奶5年内可以上市供百姓食用。

附二:转基因专家无意中透露他本人从不食用转基因食品,他要将转基因食品留给“需要”的人.

http://news.163.com/10/0508/08/665A1KM400014AED.html

本报讯(记者章迪思)昨天,在世博会公众参与馆举行的“相约名人堂——与院士一起看世博”活动中,上海交通大学教授、中国工程院院士曾溢滔表示,公众没有必要对转基因技术恐惧。

曾溢滔介绍,我国政府已经建立了相对完善的政策法规,每一项新的转基因作物从研究到推广都要经过严格的评估和审批,转基因食品更是要进行包括成分、毒性、过敏反应等在内的全方位检测。以最新获得国家转基因作物安全证书的抗虫水稻为例,它的安全评估已持续了十年(撤谎,全部的实验是让白鼠吃了8天转基因,就宣布实验成功,中国人可以放心食用!)。在下一步商业推广前,它还将继续接受严格检测。

他认为,对“转基因”技术,坚持发展与监管并重是必要的,恐惧则大可不必。“如有需要,我愿意带头食用转基因食品”。
原帖由 bay 于 2010-5-19 01:34 发表

刚收到一位澳籍华人朋友发过来的邮件,是最近上海世博会的新闻,报导了“科学家”、“院士”、“大夫”曾溢滔在“相约名人堂——与院士一起看世博” ...

我提到的这位朋友是我的一位忘年交。他是上个世纪春夏之交的那个年代出国的,他在全球各地走了20年,最终却回归了华夏先王之道(听说当年北京高志联的风云人物封丛德早退出民X在荷兰呆着呢,沉浸在先秦的光荣与梦想之中)。去年,在我的再三鼓动之下,张先生同意在国内正式出版他的著作,我也协助印了一批,有兴趣的朋友可以订回去读读:

东方价值的人类使命[澳洲:张 明 著]                                       
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-e74440df290d6541943fa84aae923d22.htm

在我个人看来,到目前为止,很少有人对西方文明与价值体系能达到如此深刻的认识。

在我们谈笑,感慨与沉思的一瞬,美国洛克菲勒基金会的宠儿、美国孟山都公司在华超级代理人张启发先生一刻也没闲着,就这几天,他掷地有声地向全中国公告:

2010年在中国推广一亿亩转基因水稻

http://www.wyzxsx.com/Article/Class4/201005/150596.html

张启发老师在对学生娃的讲话,通篇只是一个字:钱
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c51b67501000bmj.html
(把孩子培养到大学硕士,不一定意味着孩子成材啊!说不准跟着老师去这样子“创业”了)

一位网友说的好:“张启发缺钱,完全可以让你的老婆女儿去卖X,来钱快还没有污染。”

骂得固然痛快,张老师的步伐一刻也没有停下来。严格地说,他根本没有听见。

让我们扛起锄头走向田间,也许这是对张老师唯一有效的互动。花上二天时间,花上一些电话费与交通费,去偏远之地,寻找一种或二种作物,在你的院子里种下来,守护它,如同守护你的孩子和你孩子的未来。

如果眼泪或肯求能发挥作用的话,也可以尝试去肯求这位代表美利坚掌握13亿中国人命运的人物:

张启发老师的联系电话。

回复 #87 叶开 的帖子

说到要害!

3、大力宣传节俭。节约理念不可忽视,转基因的高产就是迎合了当今的浪费成风,政府更是想办法提高产量(化肥)应对等等。

大家在平常节约开支,避免一切浪费,就是对“高产”的转基因的一种抵制。

事到如今,其实我们每个人都是参与者。有人下钩,那是因为渔翁吃定了我们,知道我们会贪那诱饵。

上个月,我突然对我太太说,以后买菜挑那些个小,没人要的菜吧。
原帖由 叶开 于 2010-5-18 23:09 发表
1、此行动应即刻行动(如能力足够,反之寻找解决办法),产品销路应该不成问题(大家一起宣传、订购)。
2、计划初衷乃民族英雄之义举,关系民族存亡之大事,只要维持经营即可,通过宣传引导更多类似“地主”加 ...

----------------------------------------------
3、大力宣传节俭。节约理念不可忽视,转基因的高产就是迎合了当今的浪费成风,政府更是想办法提高产量(化肥)应对等等。-----俺姐夫哥哥的化肥机械制造厂这几年生意好得不得了,俺不知该为他祝贺还是该为吃毒农产品的自己觉得悲哀?
原帖由 两只花鼠鼠 于 2010-5-18 19:02 发表
同问。我家现在只敢买有绿色食品标志的东西吃,可是在这个神奇的国度,这些认证也不知道能相信多少。

----------不是有一句广告词说吗?----- 一切皆有可能

回复 #85 枕书东篱 的帖子

我做不了主呢,从小被母亲“打压”,我在家从没说话的份量;
我家是农村的,去年在家生孩子,我那时还不注意农业的问题与中医,我知道我妈为了省力,买药水除草,我只听我妈说,那药水撒去,二三天内草全枯死

我实在是个轻飘飘的人,有时候很想做某事,可一说出来,人家一反对,接下来准没戏,也可能我自己首先立场不坚定;我其实需要某种后盾;;;

我也是去年7月才开始接触三七与民间中医才注意医疗与农业的问题;之前真是“白痴”呢;我试着把我知道了解的告诉我的父母与兄弟妹,可他们认为大家如此,就没必要杞人忧天........
周围这样的人很多,大家觉得反正农药化肥都吃着“没问题”,多一个转基因也不算多吧。大家都沉浸在自己的世界,没有时间也没有兴趣关注其他的事情。
师兄还要考虑一个仓储的问题。像我们这些散户,家里地方有限,南方气候潮湿,每次购买的量都不会太多,怎么很好的储存也是个问题。我对一百亩没很具体的概念,师兄找一些爱好传统文化,推行《弟子规》的大厂,您的收成就不怕销不出去了,这时候我们这些散户估计又担心没米可吃了

回复 #89 bay 的帖子

以前,好像听说过此人。

好,我去看看。

回复 #90 bay 的帖子

一个从农村走出来的白眼狼!

请上帝让他疯狂吧!