三七养生

三七养生加入
楼主: 卯田妈妈

从澳洲到中国-宝宝陪妈妈长大

“随缘”,您的认识太好了
CHERRY,我再重复电话里的话:我对于美丽的女人有着很高的嗅觉!

鉴定完毕!
上午吃完米糊(南瓜,大米,芝麻,燕麦片),我想带宝宝去3楼晒台晾衣服.其实不用我喊,宝宝就象一个小尾巴一样跟着我,别人做什么,他也做什么,别人说什么,他也说什么.我们家的语言种类比较多,普通话,阿姨的四川话,爷爷奶奶,外公外婆的家乡话,姐姐的英文.宝宝的潜力无限,照单全收,而且什么都能说,什么都能听懂.关于语言能力的发展,其实应该是没有争议的.你给他多少,他就能接受多少.有时是大人自己认为给宝宝限制了.
我让宝宝帮我拿衣架,小人儿抓了一把衣架,在阿姨的帮助下,顺利提好了,跟着出门去电梯.看着他晃晃悠悠地提着十几个衣架很自信地走在我前面,我真的好感动.妈妈的小小男子汉.我们应该放手,我们应该耐心,孩子的潜能是超乎我们的想象的.
看到卯田妈妈满满的爱,我感动的都要流泪了。有什么的力量才能给孩子这样爱呢?

回复 #17 麦兜唱歌 的帖子

对美丽的女人我总是躲开了, 太自卑了。
下午去沙河会所,姐姐的几个东大师兄弟姐妹,大家在院子里沐浴着初夏的阳光,闲聊着.田宝宝对其中一个阿姨特别感兴趣.还非常认真地在人家身上留了一泡尿尿做个纪念.等饭后送他们时,田宝宝眯起他的小眼睛,给了一个大大的很有杀伤力的笑脸.把阿姨开心的花枝乱颤的.后来我们小小总结了一下,那个阿姨其实真的很简单,她只是很自然地陪着宝宝玩,所以连午饭田宝宝都要她喂.她只说"我从来不把孩子当成什么都不懂的".其实就是这样,对于孩子的智慧和心灵,我们成人总是太自以为是.
我说:其实这个过程更多的是考验的妈妈的毅力和胆识,不仅是胆量。
先生:认识到位了,不应该成为考验而是理性地对待。
我从来不把孩子当成什么都不懂的
其实小孩子远比我们认为的要高级的多。我对我女儿说话从来不用儿语,尽量以大人的口气和词汇。回老家这几天,她姥姥姥爷都跟她说儿语,我听着总想起鸡皮疙瘩。
田宝宝这几天几乎没有给鱼或者肉.昨天去沙河,阿姨忘带裤子替换,后来只能把外套扎在屁股上,算是没有赤身露体 ,只是可怜了两只腿脚,蚊子虫子的送了他不少小的大的块.晚上睡的很不好,早上6点不到就哼哼叽叽起床了.气管里咝咝声比昨天小了一点,基本没有咳嗽,鼻涕也没有。

10:30到办公室,先把三七设为主页,同时打开了先生的回复.

先生说:。。。二至四剂。冷水煎开后改用小火煎五六分钟,加盖焖五六分钟。一剂煎二次,一煎作两次喝。能喝多少算多少或以之代水不要强喂。如饮水明显减少或排溏便或日排便次数增加停药反馈。

等一下就去楼下的友和取药,同时再按照先生方子里常用药备上一点。

是理中汤还是。。。?田妈!恭喜您开始中医的魅力之旅!
谢谢兜妈。不知道可否将先生的方子放这。诚惶诚恐啊,呵呵。
炙甘草5克,炮姜2.5克,百合4.5克,半夏2克,熟地3克,黑附子0.5克,山茱萸4克,五味子1克(杵)

今晚就开始,很期待.
大衍方,精虚。呵呵。调理期间饮食要节制哦。问候田田好!
今天拿到了圆运动的古中医学,还有(续),先稍微翻看了一下.我真的很佩服那些自己给宝宝用药的妈妈.中医真的是太深奥了.我真的不建议妈妈们自己用药.为什么很多妈妈说知道的越多,越不敢出手.所谓无知者无畏,大抵如是.
向大宝二宝问好!