三七养生

三七养生加入

请教:姜枣茶的大枣要去核吗?9个月的宝宝可以喝吗?

想请教有经验的朋友,红枣掰开要不要去核?我的宝宝9个多月了,前几天流鼻涕、流泪,没有吃药,这两天转成黄鼻涕(不流),但听到喉咙里面很多痰(呼噜呼噜的),不知9个月的宝宝可不可以喂姜枣茶?

还想请教,如果家人一起喝,是不是把姜枣量按人数翻倍放就可以了?
症状太少,请上详细。
宝宝5月11日早上开始流清鼻水,偶有咳嗽,估计是头天睡觉时抱着出门受了凉,中午我听一朋友建议,用葱白和紫苏煮了面条,宝宝喝了一些面条汤后出了一些汗。第二天开始流白色鼻涕,偶有黄色,时而咳嗽几声,痰音很重。一直未用药,这几天广州很热,晚上都要开空调,宝宝不怎么流鼻涕了,但就是听到喉咙里有很多痰,舌头不红,粉色,前部没有舌苔,中部舌苔有点黄不厚。我不想给宝宝用药,但不知宝宝会不会自己好,谢谢热心的三彩,请给予指点,万分感谢!
我前几天喉咙痛,早上咳出黄色的痰,吃了两天的维C银翘片,昨天喉咙不痛却开始流鼻水了,我今早就喝了姜枣茶(四片姜约10克,8个掰开去核的红枣),还没敢给宝宝喝。
补充一点:宝宝精神一直都很好,喜欢玩喜欢动,吃奶吃粥和平时差不多。
精神好,胃口好,暂不用管他,注意好二便
呵呵,谢谢楼上的朋友,宝宝感冒症状一直没管他,现在已经好了。
呵呵,可别小瞧了孩子的本事,宝宝厉害着呢,身体会自己调节的.