三七养生

三七养生加入

得肾结石是什么原因

看了先生《相火归位——兼论人体的工作流程》的文章,收益匪浅,知道了胆结石的成因,再请教一下,得肾结石是什么原因,
肾阴实?我去年被诊有肾结石,可年出号脉说肾阴虚,两尺脉微,左尺较微。
回复 支持 0 反对 1

肾阳虚,肾阴实。
以火煮水,水熬干了,也会出水锈。阴虚火旺,肾水被煎熬,当然可能生成石头。
一年多没管,肾结石大了一倍,我哭

回复 #4 月含山 的帖子

有个病人,肾结石,胆结石,同时该病人自述长期熬夜,阳痿,咽喉经常不适,一吃辣椒就表现出上火的症状,其余尚好,是否阴阳两虚喃,是不是三七先生以前举例讲过的半杯凉水的情况?一方面肾阳不足不能引火归位,另一方面肾阴不足代谢失常?请教啦
经常熬夜的一般都是阴阳两虚,也就是古代讲的虚劳病,需要长期调养。
我以前也是肾结石。吃了一些药也没好使,过了两年再去检查竞然没有了。唯一的改变就是饮食而且喝的水也不同了。

回复 #1 xdaming 的帖子

谢谢月含山先生,那时还不知三七网,吊瓶一周才让出院,更加滴水平平衡了。
原帖由 leson 于 2010-5-16 09:48 发表
我以前也是肾结石。吃了一些药也没好使,过了两年再去检查竞然没有了。唯一的改变就是饮食而且喝的水也不同了。

能具体说清楚饮食和饮水的改变吗?
同问,我弟弟也有肾结石,想知道怎样才能改善或者治疗方法
我也不知道具体是改变了什么。以前我都是在家吃饭的 家里比较喜欢吃菠菜豆腐汤 等等东西
那两年我正好上大学了  大部分的时候都在学校食堂吃饭。吃不到这个菜。
而且那个时候特别喜欢喝水。所以排尿也特别多。

反正当时我是对这个肾结石完全没有理会,就是后来有一次考试,突然发作了 特别痛,可能是最后一块石头下来了。然后过了两天去检查就发现完全都没有了。
不如找孙老师 给你们看看吧
原帖由 leson 于 2010-6-6 21:14 发表
不如找孙老师 给你们看看吧

请问,孙老师,是那位,他联系方式能告知吗?

金贵的猪苓汤

本人也有结石,用猪苓汤8付就好。