三七养生

三七养生加入

请教:去头屑有没有好的方法

如题。我以前没有头屑,自从和老公在一起之后就开始有头皮屑了。老公是有头皮屑的,不知道这个是不是会传染啊  用陈醋洗头发也没效果,头皮屑反而更多了。
有没有简单有效的方法可以去头皮屑啊?洗完头就有头皮屑,太痒了。

回复 #1 莲心 的帖子

哪里是传染啊, 分明就是肾阳虚了.
以前也很爱长头皮屑的,现在我用茶麸煮水洗发,洗干净后用20ML左右的白醋直接倒在头发上,搓匀后再冲洗干净,头发很爽很干净,又没有头屑。
艾增子 该用户已被删除
肾阳虚,吃桂附地黄丸。
最近我也在吃,是因为下巴部分黑乎乎,像洋胡子。也是肾阳虚

回复 #2 姜与炙甘草 的帖子

学习了,去买桂附地黄丸来吃。

回复 #3 yuym707 的帖子

这个好像干性的发质不能用呢,比较适合油性发质。

回复 #6 莲心 的帖子

现在吃没有用, 到立冬再吃吧.

回复 #8 姜与炙甘草 的帖子

那有没有什么好的方法现在可以用的?
不要用超市卖的洗发水,用纯植物的会好很多,自己配,或者到一小儿卖有机的商店买都行,我之前也是有头屑,现在换洗发水差不多半年了,好了很多,梳头时没头屑下来了,我介绍给一个头发有些油的朋友用,也说很好用。
原帖由 麓羽 于 2010-5-12 09:30 发表
不要用超市卖的洗发水,用纯植物的会好很多,自己配,或者到一小儿卖有机的商店买都行,我之前也是有头屑,现在换洗发水差不多半年了,好了很多,梳头时没头屑下来了,我介绍给一个头发有些油的朋友用,也说很好用。

能否给介绍一下你用的什么样的洗发水?谢谢!

回复 #11 莲心 的帖子

我最先买的是无患子洗发乳,台湾出的,按古法做的,不添加化学制剂,我是在一个有机用品的店里买的,后来在淘宝上也有见到,我刚搜了一个,图片上的即是:http://item.taobao.com/item.htm?id=4503008635。这个很好用,只是洗完头发稍有些酸,里面大概有添加醋。后来在特力屋发现一个台湾牌子上海出的中药洗发水,味道很好闻,浓郁的天然玫瑰味,洗完头发特别舒服,很香,也是纯植物的。我试着在淘宝上搜一下,竟然也有:http://item.taobao.com/item.htm?id=3573008817。我现在很久才洗一次发,第一遍用无患子的,第二遍用玫瑰的,虽然比较贵,但因为洗的不勤,所以到现在还没用完,也蛮合算。这两个店我都没买过,只是图片和我用的一样,他们的信用如何您再斟酌,或者您在淘宝上再搜搜,比较一下。
原帖由 麓羽 于 2010-5-12 14:04 发表
我最先买的是无患子洗发乳,台湾出的,按古法做的,不添加化学制剂,我是在一个有机用品的店里买的,后来在淘宝上也有见到,我刚搜了一个,图片上的即是:http://item.taobao.com/item.htm?id=4503008635。这个 ...

我去看看,谢谢!
谢谢分享,上俺们这的特力屋找找去!!
楼主,用茶枯洗头试试吧!