三七养生

三七养生加入

湿疹不能吃鸡蛋么?

发病经过:去年秋天在深圳曾因吃海鲜,辣的食物及酒引发湿疹,红,痒,弥漫两手背和部分小臂,在湖北老家就不用忌口也没事,入冬后自行好转。现在深圳一个月前吃了很多辣的东西,右手背又起,红,痒。一周前或因深圳天气转湿热,症状突然变成不怎么痒,原先隆起的皮肤也变平了,却很多渗液,浅黄色,现有多处皮损严重,形成裂口。目前右手背很严重,右手腕也有了,左手有几点也不严重。
             最近曾用药:因疲倦乏力睡眠不宁,吃了几天养血归脾丸,效果显著现已停药。因湿疹有外用软膏,初时见效,后来也不管用。

--民间中医的小春先生给了个方子很有效,用了一天效果显著。可是我接下来吃错东西了,又加重了。我回想了一下,没敢吃肉呢,但是吃了鸡蛋。似乎就是吃完鸡蛋两三个小时吧,原来的湿疹又开始冒淡黄色水,手指背面开始起很多水泡,白色的丘疹,挤破里面有透明的水,可以看到一个小点。

我吃了30年鸡蛋都没出过问题,怎么突然就这样了呢,还是我弄错了有别的原因呢?希望大家帮帮我。我明明记得我去年秋天那个湿疹是可以吃鸡蛋的,不过那次是痒得厉害又红肿,没有渗水。

这种现象很常见. 我一个亲戚的孩子, 吃了十几年的鸡蛋, 一次发严重哮喘, 去医院检查, 发现是对鸡蛋严重过敏. 等哮喘好了, 吃鸡蛋又没事情了.

我还听说一个教授, 一天吃了一个皮萨饼, 吃了以后几乎休克, 去医院急救. 等他好了, 特地去那家店要了皮萨的成份, 发现里面每一种东西他都能吃. 后来他自己回忆, 那几天他因为工作太忙几天没有睡觉, 太累了导致免疫系统紊乱.

回复 #2 燕果 的帖子

谢谢啦。免疫系统紊乱真是件奇怪的事啊,我前段时间不只是鸡蛋这一个不能吃呢,就算吃全素,吃完过会儿手上就开始冒水泡。手啊,脸啊胳膊,脖子,后背全是包,看医生也没用。医生建议我测一个免疫的指数,然后打一个免疫针,我没有听,还好没听,后来自己好了。
鸡蛋是发物,一般患病期间都不能吃,还有萝卜是窜皮的。皮肤病都要禁食。
问一下楼主,小春先生给你什么方啊.能不能说明白点.