三七养生

三七养生加入

原来是脚气患了

我的一双脚最近这段时间都是布满红点,特别是脚趾周围,不挠还好,越挠越痒,可能是湿热下注,儿子的脚趾也有,痒的很,老看见他使劲在搓脚,有没有泡脚的药方吗?欢迎灌水队灌水歪楼,谢谢

我觉得是不是这个季节的缘故?特别容易发疹,我这个地方上的小孩凡是高烧后全身都会发疹,去医院也就说是药物过敏,但有一个小孩没吃什么药高烧后也发出全身的疹子,所以我感觉不是医生说的所谓药物过敏,跟季节气候有关,儿子这段时间小脚趾数第二个脚缝也发出白色透明的疱疹,不知是不是叫疱疹,我自己脚上也布满一个个的小红点,特痒
是脚气.坛中有旧帖,可找找.有用白醋泡脚的,也有孙老师开的方子.
还真被楼上的说对了,我们这里人说是脚气的,厉害啊
春天发脚气,算不算排毒了?
玉颜 该用户已被删除
听说脚气是肠胃有湿气所致.也可按摩足三里,阳陵泉,坛中朋友推荐按摩三阴交.

回复 #7 沙沙1131 的帖子

我留脚气当节气预报.

回复 #8 姜与炙甘草 的帖子

哈哈!
啊,听楼上一说,还真的感觉和天气关系很大,比如说这两天我们这下雨,脚很痒,但今天开始晴了,就没这么严重了
听坛里的姐妹偏差按摩肝经,但不知道怎么按呢
甘草+麻黄.  忘了哪里看到的. 
就二味,各五克煮了喝,
要是不舒服,就泡脚也行.
我昨天手指长水泡脱皮,水泡不痒直接就脱皮了,以前是水汪汪的痒到死了才会脱皮的,左脚脚后跟也有3个泡泡眼,但是很干燥不痒不疼还没有脱皮,硬硬的懒得去扣下来了。

今年能这样我已经阿弥陀佛啦!

我看书上写手上长满小水泡还蜕皮读叫:鹅掌风
我也是,一双手烂的不敢伸出来啊,就怕人家认为我有皮肤病。我又不想吃药和擦药,就只有任由其发展…………
不知是《人体使用手册》还是《敲胆经》上面写的,手脚长水泡是因为,夏季快到了,身体如果血不够,当“火”当令的时候,血液会进入心,在脾的就少了,所以脾运送水的能力就减弱,身体内血少湿多的就会发在手脚。也就是说,咱们还有得发啊!!
我以前就是鹅掌风呐,一年就发作一回,一发作就是一年···什么方法都用了,最后发现原来喝姜枣汤最有效!