三七养生

三七养生加入

欢迎灌水~~守住我的2012

~~~~我常常想起那首“我是公社小社员”的儿歌,谁会唱,给大家来几句.........

2012年,我必须参加那个考核,决定去留的考核,如果没有田野的召唤,我也会像楼下传达室那个北大本科毕业的前老师今传达员那样悠闲着过日子(温家宝说2亿的失业人员,校门外大队人马在等着往学校里挤呢)。可是,一切都在可是后了

我计划在我姐姐的那个村子,先从个人承包几亩地开始,渐渐地走集体经济的路。

初期想法这样子的,在农村先实现上网,然后建立农村和城市之间的联系。关于种地,我可以将一切劳动及生产资源都计算在成本中,包括我的管理费(该项多少由城里消费者决定),然后要15%左右的利润,作为再生产的投资,计划中这个利润就是未来集体项目的部分资金(呵呵,先想建立个简单的自助的中药铺和音像书店)。

一切成本和盈利都是公开的,接受消费者的监督。

不知道我的孙子能否再唱那首我是公社小社员的歌,相信只要努力就离这个目标更近。

困难一定不少,估计我老爹就该气糊涂了。还有什么困难,大家帮着咕叽咕叽~~~~~~~

回复 #1 雷珥玛 的帖子

老姜来支持啦.....

想让怎么灌, 传统的还是现代的? 请指示, 我曾是公社的小社员.

我是公社小社员

我是公社小社员,手拿小镰刀呀,身背小竹篮来。放学以后去劳动,割草积肥拾麦穗,越干越喜欢。哎嗨嗨,哎嗨嗨,贫下中农好品质,我们牢牢记心间,热爱集体爱劳动,我是公社小社员。

http://mp3.baidu.com/m?tn=baidum ... 7%D0%A1%C9%E7%D4%B1
支持一下
就我这个从城里又回去的人,会按照市场经济的方法来计算产品(会渐渐建立个初级食品加工点儿)价格,估计得有一半城里人不满,请城里人说几句话哈

那首歌,我记得是.....我是公社小社员跟着妈妈学种田....看来各地版本还不太一样
现在的困惑是我姐姐的态度,希望我帮忙,但是不希望我完全回去....总之,她的情感似乎也影响着这件事情,毕竟对她的影响很大,与我一起干,或者不干,让我跟其他人干(可是又在那个村子),还有我的同学也在那里。唉,梦只做了个开头,事情就说不明白了
也来支持,没钱没力的,只好先精神上支持了。我一直想过小时候的生活,回家种田,粗茶淡饭,可是老公是不可能同意的,现实中太多理想不能实现了。
楼主的意思是2012年丢掉工作去种地?
XXX菊东蓠下,是诗情画意,但想蚊子多,算了。
~~~传统的现代的都要,就从~~~~困难篇~~~~~开始灌起吧

种地也是工作啊,好听点儿说,那叫与大自然亲密接触,这才是生命的正常生存状态啊

那时我儿子就12周岁了,感觉这孩子怎么教育都没有用,现实的教育才最有效,就象我们,不经过ggkf的反面教育,怎么会认识到毛主席才是真正为了这个民族的呢
支持,呵呵。
强烈支持!回归田园一直是我的梦想,可是由于这样那样的顾虑,不知道什么时候才能实现。唉

回复 #10 雷珥玛 的帖子

老雷啊, 您真的很雷我哦.
同感啊,强烈支持,我也很想回归农村啊,好怀念以前啊,
在上学时,每次放假都要回去帮助家里干农活,好累啊,当时是好羡慕那些城市的孩子,现在上班了,才发觉,以前的生活竟是那样的美好,虽然很苦、很累,
原帖由 三彩风车 于 2010-5-10 17:39 发表
XXX菊东蓠下,是诗情画意,但想蚊子多,算了。

-------------------------
哈哈俺前三天就在新丰的山里待着,蚊虫可是那个茂盛繁多。春夏间是这样的啦!