三七养生

三七养生加入

说说我的推腹感受

我试着推腹,大概有10多天吧,第一天的感受是直接把自己从床上推到厕所,一大早,我很少早上空腹排便. 那天排的很多,还特地发帖祝贺了一下

然后又推,我发现我以前是那种大便干躁类型的,很多天不大便,也不难受,便那种粗硬的干躁的,常会堵厕所的.  我刚才看到小建中汤的帖子上三彩也写过自己曾经也是一样滴!我也是面黄的很.

推腹后我发现自己那个了大便不干躁,变得细软,粘.然后我发现一个问题我怎么常有便意就是排不出来,如梗在喉的感觉 .
继续坚持啊,请问每天推几分钟啊?
俺 都十几分钟的推,十五分钟吧.
喃们那些灌水队的成员就不能来一下吗?三彩 姜姐,晴MM 要是孙老师也能给俺指点一下更好.

我又看了一遍那个小建汤的帖子,三彩提到又理中汤治便秘的事.没看懂ING
就是想上厕所但是怎么也排不出来.昨晚蹲了三次,没排出来,今早起一次,还是没有,然后吃完早饭排了出来,中午吃完饭后又想.但是去了两次还是没排出来.
我的身体没有能量.我是一个长年吃苹果的银.最近准备把它也JIE了.

回复 #1 曹循妈 的帖子

哈哈!
加油哦,配合敲带脉会不会好些呀?
灌水队的这几天好象很少露面呢,可能都忙吧!
偶是一个为解大便愁得不得了的银。从高中记得起三天排一次便,又粗又硬。到现在孩子六岁了,长年靠吃清宁丸,碧生源茶,一吃就解得爽,拉出来又粘又冒油星,一停药就不拉,简直太准了。我也是个三七网的新学生,下定决心好好调理下了。
灌水队来了。 睡前一灌,一觉到天亮~~

好多天不大便也不难受这种人啊,阳虚啊,肠子冻住了,动力不足,要多吃温热的东西。
平常积累了好多天才大便,水分被大肠回收,拉出来粗粗硬硬,很容易会给自己上火、阴虚缺水的假象,然后去吃香蕉或者寒凉的泻药比如碧生源茶、排毒养颜胶囊之类的,结果就是吃了拉,不吃不拉,到最后要成倍的吃才会拉。
现在一推腹,及时大便,才发现自己的大便“变得细软,粘”,这才是真相。楼主啊,建议你推腹前喝杯姜枣茶,然后用擀面杖来推肚子,或者用热水袋来推肚子。今天立夏,还可以艾灸肚脐,完了再推。

回复 #9 moccadoll 的帖子

我都是晚上睡前推腹的,晚上能喝姜枣茶吗??
我的情况和楼主一样,推腹完基本上每天早上都大大,但是感觉都拉不完。
原帖由 moccadoll 于 2010-5-5 21:44 发表
灌水队来了。 睡前一灌,一觉到天亮~~

好多天不大便也不难受这种人啊,阳虚啊,肠子冻住了,动力不足,要多吃温热的东西。
平常积累了好多天才大便,水分被大肠回收,拉出来粗粗硬硬,很容易会给自己上 ...

艾灸可以晚上艾吗?

moccadoll  姜枣茶我也很想试,但是我属于虚劳体质的.也不知道合适的量.

哎呀,昨天错过了艾灸的好时机呀!
喃们别嫌乎我继续说哈.

受红糖水MM的启发我昨晚又敲带脉了,以前家里就有这本书给翻出来.早上也敲了,反正不止一百下吧,今天上午10多点上的WC 大便还是很费颈,前面的有些粗硬,后面的软,不太成型,排出的不少,而且屁股眼有些热辣疼,我第一次推腹的时候很排的很尽兴,也是这样滴.

唉我在三七网上快裸奔了,但是不要带上我儿子的名字,我准备换名字了哈.

喃们谁也有痛苦的经历也可以试.

我就属于这种人!