三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: netfish

千金要方中怀孕最佳日子与女性排卵期冲突的困惑,请明白人请点。

俺家妞是排卵期计划怀上的。
好象说女性在“发情”期受刺激也会突然排卵,所以都可行吧。
我的观点是,发情期就是排卵期。

看动物界,哪个不是在发情期交配然后怀孕生子的啊。其他时间公的遇到母的他就不会认为她是母的……
人类在这种事情上还没法逆天而行滴。只能说,人类受情绪影响会比动物更大,所以发情期不一定有,也不一定发情期就会排卵。比较顺应天道的人,大概会比较接近自然规律吧。
我婆婆也是在经期结束当天受孕生的老二。她记得非常清楚,那时她要在外地学习一个月,因为老大生病才连夜赶回家的,第二天又走了。
谁能白话解一下楼主千金要方那句话哦?
大家都来验证一下就好了。
我以前就是错信了西医讲的月经结束后的一两天内是安全期,才意外怀孕的。
我现在的宝宝,也是在月经结束后的前几天怀上的,也是男孩。
我也是在月经干净了没几天的所谓安全期怀上的我儿子,具体几天不记得了,希望大家踊跃跟贴呀!
嗯呢,安全期不安全啊,这次意外怀孕,就是例假刚结束,在安全期有一次没有采取措施,结果怀孕了
哦,好象我是月经结束后十五天左右同房,怀上女儿的.   平时也按西方的安全期内都没怀上哦.
也测了好几个月排卵期,大部分是在月经结束后十四天排.
菜鸟一枚,看不懂啊,特别是这句:“择其主相日及月宿在贵宿日,以生气时夜半後乃施泻”,谁能给解惑?
“但待妇人月经绝後一日三日五日,择其主相日及月宿在贵宿日,以生气时夜半後乃施泻,有子皆男,必寿而贤明高爵也,以月经绝後二日四日六日施泻,有子必女,过六日後勿得施泻,即不得子,亦不成人。"
这个我有发言权哦。
我按《千金方》来的,中了。
在此之前,查阅了很多人的怀孕情况,有很多是在经期后的几天内怀上的。
当然也有很多是在排卵期怀的。
可是有些说是在排卵期中怀上的,我觉得也未必,因为他们在经期后的几天也有同房,而他们认为那几天不可能受孕。

按排卵期的,有很多是经过无数次才怀上的。
有一位年轻姑娘,也不懂这些,而她的经验就是经期后同房,次次中。