三七养生

三七养生加入

千金要方中怀孕最佳日子与女性排卵期冲突的困惑,请明白人请点。

《千金要方》中讲到“但待妇人月经绝後一日三日五日,择其主相日及月宿在贵宿日,以生气时夜半後乃施泻,有子皆男,必寿而贤明高爵也,以月经绝後二日四日六日施泻,有子必女,过六日後勿得施泻,即不得子,亦不成人。"
      可现代医学认为(百度搜到的)“排卵前2-3天,和排卵后1-2天这个时期叫易孕期,在没有排卵的时间,不可能受孕的,女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右”。那按《千金要方》中说的日子以现代医学的解释根本不是排卵期,不可能怀孕。
      该以哪个去计划怀孕日子呢,有点困惑,请明白人指点。谢谢!

西方医学连妇人月经是咋回事儿 都没弄明白 可信么?
《千金要方》孙真人说的绝对没错 照作就是 切不可疑!
原帖由 水调歌头 于 2010-5-4 19:21 发表
西方医学连妇人月经是咋回事儿 都没弄明白 可信么?
《千金要方》孙真人说的绝对没错 照作就是 切不可疑!

我也是这样想的,老祖宗不会骗人的,并且按此做了有三个月,前两次可能状态不好,第三次还比较正常。但都没有怀上。今天到网上查了下,比较困惑啊。
我就是实例哦
我就是在“但待妇人月经绝後一日三日五日”期间怀上的,而且是一击而中 。我是3日来的例假,例假持续3-4天,10日左右中的标。因为那次是2年来第一次体内、去年一月就过2次性生活,所以我很肯定。

女性可以自查的嘛。在例假过后有几日发情期的。那几日就是最佳怀孕日。我就是那几日发情了缠着老公不放才中标的

J

谢谢各位的回复!

回复 #6 netfish 的帖子

http://www.37ct.com/viewthread.p ... 1%F4%2B%BB%B3%D4%D0
我身边服用扶阳药物之后怀孕的案例

楼主,推荐这个贴给你看。我怀孕这么顺利,还有很大的原因是我调理身体一年了,把自己的例假算是调理得比较正常。
谢谢楼上的回复。
按西医排卵期,我快一年都没好孕,后来真的是月经后没几天无意之中,反而怀孕生了小猪了哦!

回复 #10 vepavicki 的帖子

強烈建議開貼調查受孕時間
我是排卵期注意观察白带,只要白带多,应该是排卵了,然后隔天AA,成功的,宝宝能在预计中来很好
原帖由 常思己过 于 2010-5-6 13:13 发表
強烈建議開貼調查受孕時間

支持!
最近, 小猪妈妈很忙, 我就自报奋勇来开新帖调查.

就这么简单.

想怀孕找老祖宗, 想避孕找科学.