三七养生

三七养生加入

咱们来聊聊世博会吧!

现在离世博的开幕式只有不到四个小时了,今天下午正好比较闲,大家来聊聊世博会吧!
其实俺对时事真的关心得少,偶尔一看电视,还真的被唬住了,俺是07年去的上海,现在的浦东浦西跟三年前相比真是不得了,从航拍的纪录片上看到变化真不是一般的大,各色的桥,广场,还有各国的场馆,那真是蹭蹭往上冒的.
电视节目里介绍得最多的是"科技"和"人文"两个词语,什么高科技机器人呀,给残障人士的轮椅呀等等无不是打着高科技的旗号.
我们家的《无锡日报》天天特别版介绍各个展馆特色。虽然看看挺新奇,可是我还是懒得去=.=

我怕人多挤、怕累、怕麻烦……
懒的聊, 还不如学习中医能救急.
原谅俺不能象姜姐那样做到心静,耳根静.

回复 #4 moccadoll 的帖子

好象举国上下都在谈论着这个事儿呀,如果自己不去,也不带着孩子去了解一下先进的科技设备,那样孩子会不会OUT呀,会不会被同学,小朋友瞧不起呀!
今天在地铁里刚好看到电视里放胡主席接见各国元首,就看过一站才上车
这种世博会属于品牌传播,给外国人建立中国的信任度,主要观众是外国人,嘻嘻,我还是留时间学习其他的
我一直很纳闷,这世博会以前好像没怎么听说过呢?现在好像也就是中国在使劲抄,我在国外生活这么多年,虽说不是特别关心时事,但报纸也是几乎每天看的,也天天上网看新闻,前些年还经常看电视,怎么从来没见着什么世博会的消息?奥运会大家倒确实是挺关注的,可是我相信如果我在大街上随便找人问关于世博会的事情,估计大部分人都会摇头的。

还有中国人耳熟能详的一些“著名国际品牌”,早年的如皮尔卡丹、李维斯,现在仍然还算红火的如CK、阿迪达斯等,在这边这些都是非常大众化的普通品牌商品,怎么到了中国身价就涨了呢?麦当劳、肯德基就更不用说了,这里人人都知道这些是垃圾食品,虽然偶尔也会去吃,不过是图方便、快捷而已,跟朋友说起来的时候还会觉得挺不好意思的,居然去吃麦当劳。

中国的好多事情都挺让人看不懂的,不过也许这就是强大的宣传机器的作用,专门忽悠老百姓的吧。

回复 #10 Interlaken 的帖子

就是用洋腥味去忽悠老百姓.
看着国内从政府到百姓,从地方到中央,举国上下对一个其他各国人民都没太听说过的展览会如此热情高涨,我我我,我真的搞不懂耶。
科技部已把转基因成份与病原体、有毒有害物质,并列为危害生命健康的三大违禁食品。并开发研制出了专门检测手段,严防参加世博会的外国人误食转基因食品。看到这个消息,作为中国人真是感到无以复加的极度悲哀!  

首先,是为我们的国民感到悲哀。上海世博会不过只有几个月时间,前来参观世博会的外国人一般也就住几天时间,便组织全国科技力量和科技资源,严格检测和禁止转基因食品,避免转基因食品危害外国人的健康。可是与此同时,却默许全国老百姓的主粮变成转基因食品。

小西红柿是转基因食品。

回复 #12 Interlaken 的帖子

那您又是如何看待国内官人与富人纷纷移民西方国家的事情呐?
原帖由 晴暖香 于 2010-4-30 08:51 发表
小西红柿是转基因食品。

可是这小西红柿,欧洲我不记得了,可在美加,可是家家餐桌上的基本食品之一呀,每个季节都能买到,洋人爱吃的蔬菜沙拉里面用得可多呢。我又一次不懂了。