三七养生

三七养生加入
楼主: 月含山

调理期间必须禁食虾海参类

自从踏入三七网大门,就少吃荤腥了,感觉吃素,肠胃消化特别轻松,人也感觉很舒服。
人啊 什么都想吃!
看似高蛋白,高营养,却是糖衣炮弹,看来"高利润高风险"也适用于食物 哈
有一点疑问, 前阵子看到网上有麻瑞亭的书, 他讲到他50岁后觉得身体日衰, 然后尝试吃海参, 发现大有改善. 他由此悟到海参是补肾的, 并把海参用于很多再生性贫血障碍的病人, 效果很好. 麻老自己是97岁高寿去世的. 这是怎么回事呢?

我吃素一个月了,感觉很好,消化好、胃口好,吃嘛嘛香。

我一直对鱼虾螃蟹海参之类没兴趣,最讨厌猪肉。但很喜欢羊肉和家养的鸡。
最近吃素了。感觉不错。还有就是很喜欢吃豆豉。
三七先生的比喻,真是太好了,对学中医的人有启发。
情暖香的一天12个鸡蛋,超级恐怖。
另外,我家现在孩子2岁半,长牙超慢,8个月之后才开始长牙,现在还有4个大牙没出来。另外牙齿和牙龈相接的地方发黑已经半年了。请月老师指点一二。
还有,婆婆天天给孩子吃一个家养的鸡蛋,还有一点点鸡肉(还好都是家养的),2勺奶粉。老人认为这样孩子营养才跟的是,劝不住。
原帖由 zd_pcy 于 2010-6-25 11:58 发表
我一直对鱼虾螃蟹海参之类没兴趣,最讨厌猪肉。但很喜欢羊肉和家养的鸡。
最近吃素了。感觉不错。还有就是很喜欢吃豆豉。
三七先生的比喻,真是太好了,对学中医的人有启发。
情暖香的一天12个鸡蛋,超级恐怖 ...

医书讲:骨蒸齿黑。供参考。

请教月老师。

月老师,你说的好吓人啊。我孩子女孩,现在2岁半。从小精力旺盛,爱动爱跳。倒是一直挺结实,很少发烧、感冒、生病。从来没有输液,口服抗生素仅用过一次罗红霉素,孩子在老家奶奶家,传统饮食、养育。天天外面跑着玩,小脸红扑扑的,很结实。身高、体重啥都很正常。
有没有啥食疗的办法教教我。
一个好害怕的妈妈。
马悦凌老师在她的《不生病的智慧》里特别强调吃海虾对补肾的作用,而且马老师的书是卖的最火的。我曾经也是那么迷信海虾的补肾作用,现在知道了,其实它是调动了人的肾气,是指挥霍耗费人的阳气。
还好,我儿子对海鲜和肉类都不感兴趣。小孩子长牙比较晚,大约就是8个月才发牙,现在13个多月了,第八颗牙才刚露头。

我面对海鲜大宴两次了,没有一点想吃的欲望。我的同事们每上一个品种就赞不绝口,我毫不动摇,没有一点刻意。
只是第二次除了海鲜之外没有其他菜,我只吃了点干饭。
生女儿之前,特别喜欢吃海鲜,吃自助餐时拿多多的生鱼片,现在想想都咽口水呢,生完宝宝后胃不好,吃海鲜等寒凉食物就会痛,一般都不敢吃了,今天才知道虾这些海鲜并不是所谓的有营养呀。
我儿子随我,都喜欢海鲜,可儿子调理了1年了怎么还这么喜欢吃呢,对肉的热情也没怎么改变。姜姐姐,出来说说你家妞妞怎么做到的?
我同事的小孩13个月才长牙,那是否就是说明阳没有外泄是好事情呢?
晕~~
有一点疑问, 前阵子看到网上有麻瑞亭的书, 他讲到他50岁后觉得身体日衰, 然后尝试吃海参, 发现大有改善. 他 ...
燕果 发表于 2010-6-25 11:54

也想知道。
我儿子别喜欢吃鸡肉,在家里尽量控制,可在幼儿园也经常吃,不知有什么办法中和一下,减少其危害?