三七养生

三七养生加入
楼主: 月含山

调理期间必须禁食虾海参类

姜姐胃肠功能太弱了是不是长期素食的结果,我认识一个老太每天都吃猪头肉,80岁身体还很好。

回复 #61 相信中医是国粹 的帖子

好听点就是排异能力强,不好听的就是您的说法。
那营养都排泄了,不能收一下啊

回复 #63 相信中医是国粹 的帖子

营养走错门了,只好自己被踢出来哦。
昨晚吃了鲜虾蟹子云吞面,味道是不错的。
我对肉食是偶而为之。
原帖由 <i>相信中医是国粹</i> 于 2010-5-4 17:08 发表
姜姐胃肠功能太弱了是不是长期素食的结果,我认识一个老太每天都吃猪头肉,80岁身体还很好。
<br />
这话可不要给kook兄听到

回复 #8 三七生 的帖子

先生这个比喻真是绝了!
原来如此,学习了
我们这里靠近海边,虾和螃蟹少吃,适量海鱼还是有吃的

还以为海参大补阴阳呢

看《圆运动中的古中医学》还以为海参是好东西呢!家人及身边的人都说虾鱼是营养品,我不吃他们都觉得我怪怪的^^
最爱吃鱼,没虾可以忍受。螃蟹近几年一点都不敢沾,一吃就顶在肚子里几天难受。
去年做手术以后,姥姥天天给我海参吃,她总以为那是大补,对我有好处~还好我本身就不敏感,吃了没有太好也没有太坏的感觉~~
我也在《圆运动中的古中医学》中看到说吃海参好处多多,看来真是不能尽信书啊!
朋友父亲春节前后感觉胸肋部难受,疼痛,今年4月去医院检查,医生告知已是肺癌晚期,在省立医院住院做化疗,短短几天已花费三万多,而这只是第一个疗程,医生推荐每日服用一种西药,一天500多,家人担心病人身体虚弱,给其买了海参。得知后给朋友讲了一下午,劝其素食调养,中医治疗,甚至讲到了放生。不知效果如何,这几天心中一直放不下
我小时候也不喜欢吃鱼,长大了才开始喜欢了,一直不明白,原来是脾胃虚了。不过怀孕的时候是味道都不能闻的,现在好像也吃不了,前两天做了一条,吃到就想吐。肉还可以吃一点,鸡翅也吃不了,总想吐,倒是鸡蛋也能吃,都是婆婆妈妈自己喂的鸡下的,看来还是素一点儿好了。