三七养生

三七养生加入
楼主: 月含山

调理期间必须禁食虾海参类

回复 #45 tong08 的帖子

今年, 我家孩子连鸡蛋味道都不能闻.
我很好奇海边人家的身体和寿命是怎么样的?这里有海边人家么?

回复 #47 缇缇 的帖子

一方水土养一方人.

恐怖

我最喜欢吃虾了,还有海鲜。这么说,以后要少吃了。 :Q :Q
海鲜让人心态亢进
中原地带都是黄土,收藏不力。海边气候饮食习惯和内地并不一样。至于俄罗斯与冰岛,从气候上就能看出来他们的收藏做得好。鱼虾海鲜好不好,仔细体会自能知晓。认为海鲜好的,尽可以尽情的吃就是了。

回复 #46 姜与炙甘草 的帖子

我在20岁之前也是连肉的味道都不能闻。而且特别敏感。
过年的时候家里包饺子。他们在厨房煮肉馅的饺子
我在外屋都会大吐一场。家里人都说我是心理作用。距离那么远肯定闻不到
但是我当时是真的能闻到肉的那个味道
然后就开始恶心,接着要大吐一场

回复 #52 leson 的帖子

现在您还素吗?

我有个表姐姐, 快45岁了吧, 她就是天生的素食, 从小到老不吃一点荤, 但她给家里人做荤菜吃。
原帖由 姜与炙甘草 于 2010-5-3 06:12 发表
现在您还素吗?

我有个表姐姐, 快45岁了吧, 她就是天生的素食, 从小到老不吃一点荤, 但她给家里人做荤菜吃。

自己不吃还能给家人做真是强啊!我现在也开始不喜欢吃肉了,希望能坚持下去!只是我家领导说我那么瘦还不吃肉没营养,真是晕!W

回复 #53 姜与炙甘草 的帖子

现在不是全素了。比较喜欢吃烤牛肉和涮牛肉,一周会吃一两次。但是对其他的肉无爱。可能是这几年脾胃不好 身体对牛肉有渴望吧。
20岁左右的时候,不知道为什么突然觉得肝不好。就去医院化验乙肝。后来回来的路上就被朋友推荐去看一位老中医。那个老中医70多岁了脾气特大。他的病人几乎都让他训个遍。我是周日去的。他一直都说星期天我休息不看不看,市长来了也得周一看。 后来劝了半天才给我看了一下。一个问题都没问我,就给我号脉。号完脉就说我肝肾有毛病。给我开了10付药回去喝。 喝完之后见猪肉就不怎么吐了。
是我们的身体太迟钝,还是这个贴子里的人太敏感 我记得看马悦凌的书,感觉是不是有点言过其实了。海虾鱼类在吃药其间不可吃,因为它是发物。但是一个冬天,吃上一斤海参,那女人的颜面是很漂亮的,不易感冒。难道这东西跟毒药现在一个地步了么。
我家丫头昨天吃了点鱼今天就开始咳嗽了

回复 #8 三七生 的帖子

先生所言甚是,我以前不懂,吃过螃蟹,总是胃不服务。
我家里吃得比较素,味精不用,盐很省,有个鸡汤什么的,
老公有时出去吃一顿,回来总有点拉肚子。赫赫。

我算海边人家,从小吃螃蟹长大。赫赫。老家宁波的螃蟹好吃啊。以前是每年狂吃大闸蟹的,这3年吃得很少很少了。
昨天我们两家人团聚在一起,进行了一顿丰盛的晚餐,我就吃了一点肉边菜,结果在亥时,我拉了3次