三七养生

三七养生加入
楼主: 月含山

调理期间必须禁食虾海参类

难得一见的活跃氛围

那么有些人一吃虾就会全身痒或者拉肚子是怎么回事呢?
小时候我也特爱吃虾,反而长大后才慢慢不太喜欢吃了,
不知道是身体的缘故还是现在的虾都是人工养殖的关系,
觉得现在的虾已经没有了以前的鲜甜感了。
另外,鱼算不算海鲜呢?以前我也很爱吃海鲜,现在很少吃了,
但鱼还是戒不了
有时候还是习惯吃一点~

看完这楼,到最后我都快要笑出来了。 。真是“难得一见的活跃氛围”
鱼吃多了一样发烧。
鱼生火,肉生啖,青菜豆腐保平安就是这么意思吧,鱼一样属“发物”。
唉,照这样说阴虚火旺的人都会有喜欢吃“发物”的倾向了?以前总是喜欢吃这一类的东西 ,难怪总是夜里困了又不能眠了。
不是马教母说多吃虾补阳吗,这都听谁的对呀
那靠海边的人岂不得早早完蛋,不对吧,我就是靠海边的,特讨厌海货,但是为了加强营养,补脑,咬着牙也得往下咽啊。闺女一天两个虾难道也错了么?
才说了不吃海鲜,结果前2天公公生日,本来计划去拍全家福的,但是没有召集起人,结果还是拉到馆子里去啜了一顿,10道菜3个冷盘,5个素菜,剩下也少不了荤腥,陪着吃了点鱼肉和猪肉,最后还吃了芒果·····这不昨天嘴角开始发痒,挠挠就起了红疹子,过敏了·······

回复 #39 晴暖香 的帖子

这个有点夸张了吧。就吃了两口就反应这么大。有害也不能弄得跟毒药一样厉害吧
冰岛人顿顿都是鱼虾。还是全世界最长寿的人口呢。

回复 #40 leson 的帖子

素食的身体是很敏感的.

现在我已经素食三年了, 年年试验自己一把, 吃一点荤, 当天立马拉稀.

尤其对放味精的饭菜, 我的味觉特别灵敏, 吃一口就恶心的要命.

回复 #41 姜与炙甘草 的帖子

这个我倒是听说过。话说当年宋玉宋公明被困尼姑庵学艺。
后来他就乘人不备弄了一块肥猪肉熬粥。把猪油熬进了粥里。
把整个尼姑庵全部弄拉肚了。他自己乘机逃了出去

回复 #42 leson 的帖子

您是嘲笑我们灵敏的素身体呐, 还是您嫉妒我们?

回复 #43 姜与炙甘草 的帖子

只是想说你说的这个很有道理。古人就利用过这个原理

回复 #41 姜与炙甘草 的帖子

是啊,我也有同感。
我之前一直纳闷,自己以前怎么吃都无所谓,怎么现在只要吃鸡蛋,就觉得耳朵嗡鸣,鼻子像堵上了一样。还有我家姑娘,从来不吃鸡蛋,但是只要吃上一点点,绿豆大小不到,就会大吐,我还一直奇怪为什么其他的孩子不是这样呢!