三七养生

三七养生加入

调理期间必须禁食虾海参类

虾与海参类已被时下之人作为高级的滋补食品,君不见,看望父母、看望长辈都以送此礼为重。还有很多孕妇,坚持孕期多吃海参,美其名曰增加营养。还有很多家长,规定孩子每几天要吃多少虾,要吃多少海参。
    虾与海参其功能强大,含有高蛋白物质,食后常常有精力提高、不易疲劳,故海鲜有生猛海鲜之说。海鲜真的是补的吗?事实恰恰相反,海参专泄人体肾中真气,虾类泄人体督脉之阳气。
    人体真气,平时被封藏在人体之中,缓慢的释放,如同煤气罐中贮存的煤气。煤气灶的火苗大小,取决于煤气罐的阀门开的大小,阀门开的大,煤气出来的多,火就旺,这是谁都知道的道理。虾与海参就是把人体这个真气罐的阀门旋大的东西,吃了之后人体真气迅速外泄,表现出精力充沛的假象。常吃必然小腹松弛增大,此肾气不藏之象。什么时候真气泄的差不多没了,人也该倒下了。
    孕妇服用,婴儿在母体内已开始被盗泄元气,故发育每每提前,其表现就是出生后长牙早, 情况下,小女孩是七个月长牙,小男孩是八个月长牙,凡是长牙提前的太多的,其肾气必然已经被盗泄,此种以后如不善后处理,必然早熟,早熟后必然早衰,此即折寿之像。
    老年人本来已是肾气不足,此时多吃虾与海参,会更快的使人体真气外泄。吃一点,就会多往外泄一点。尤其是患者服用中药调理,本来已经恢复很好的身体,在吃虾和海参之后疾病会迅速反弹,此为久经验证。
    很多老人还都知道鱼虾类被称为“发物”,此“发”即为发人体之真气。知道这些,以后还会以吃虾与海参为荣吗?
早熟后必然早衰,此即折寿之像。
看了先生的文章如醍醐灌顶。上个月我老公还对我说,他有个同事女儿才12岁,长的又高又胖,比同龄高一个头,特地问他给什么好的吃的,答很喜欢吃鸡。(还有月经去年就有了。)我想鸡里激素多,肯定也是他孩子早熟的一个原因吧。我老公不懂,还以为营养好呢。
回复 支持 1 反对 0

深有同感,昨天孩子吃了很多虾,晚上就发烧了。

回复 #3 朱珠 的帖子

激素鸡-----激素人.
我年轻的时候,因为过敏看过一个中医
中医看我长得胖,特别问了我爱吃啥
然后叮嘱我要少吃海鲜,蛋,猪肉

那个时候电视里都是猪饲料的广告
他就说,你想四个月猪就肥了,
那么多饲料还来不及消化
你吃了它的肉,就要帮它消化饲料
长得跟它一样出肥快
原来如此,以后能不吃就别吃了。

回复 #5 悠悠南行 的帖子

所言甚明,证据确凿。
海参色黑而形松弛软大,确有肾气外泄之臃肿松散之象。虾类环节相扣屈伸扭转,形似脊柱而肉色红,确为督脉化火之象。

同为海物,还有一个螃蟹,外坚而内软,外阳而内阴,似乎最能泄脾胃之气,食之每令人暴泻不止。
謝謝月含山老師提醒,我們會多多宣傳,希望身邊的人們都能更健康!

原帖由 三七生 于 2010-4-26 22:19 发表
所言甚明,证据确凿。
海参色黑而形松弛软大,确有肾气外泄之臃肿松散之象。虾类环节相扣屈伸扭转,形似脊柱而肉色红,确为督脉化火之象。

同为海物,还有一个螃蟹,外坚而内软,外阳而内阴,似乎最能泄脾胃 ...

老師從象上剖析好棒,真爽!         螃蟹這種外硬內軟之象正是離卦。

海参肾气外泄之类的也算了,最恐怖的是用福尔马林来泡,保持新鲜、松软。我从不碰这些东西,包括牛百叶。
我以前是一个星期一顿虾。
那牛肉也是“发物”,能多吃吗?内经云:脾之畜为牛。

回复 #11 花开声音 的帖子

这样吃身体好吗?是看马凌悦的书影响的吗?

回复 #12 三彩风车 的帖子

确实是受马悦凌的书影响。不过我身体本来就不好,吃了虾后也没明显的好或坏的感觉。
小时候我很讨厌海鲜,什么海鲜都不吃,前几年突然很喜欢吃虾,吃鱼,各种海鲜都喜欢,还包括生鱼片,自然也喜欢吃肉,无肉不慌,尤其是喜欢吃牛排······结果身体是越来越差。服用姜附剂调理身体之后,开始厌恶吃肉了,很多肉都不吃了,但是唯一一个戒不掉的就是虾。想来就是因为肾气不足了,只能靠这些“发物”来提取肾气,维持日常消耗。也是透支行为!

结婚后开始吃全素,一开始偶尔还是会吃点,结果我公公看我们一点荤腥都不沾,很担心我们营养不良,就顿顿给我们吃鸡蛋,早餐每人4个鸡蛋,中午鸡蛋炒菜【每盘必放】,鸡蛋煮汤·····晚餐也是每个菜了都有蛋 我们都给喂成见到鸡蛋就打鸣了···每天最少要吃掉12个鸡蛋

知道老人家是为了我们好,老公是坚持不碰肉,连肉边菜也不吃,大部分时候都是只就着汤吃饭,所以瘦了很多,而我为了缓解老人家的心情,自然要吃上几口,然后连哄带骗的终于摆脱了一天12个鸡蛋的酷刑(苦心)啊囧
老爷子说:“你看看哪家的媳妇有你这样的?我把你当成小公主一样照顾,结果你瘦成这样,我怎么跟你爸妈交代,好似你在我家吃都吃不饱一样···········”

回复 #14 晴暖香 的帖子

都是激素蛋哦.

咋老不见说您婆婆?