三七养生

三七养生加入

求高人指点:3岁儿子过敏体质怎么调理呢?

我儿子遗传了我的过敏性鼻炎,从两周岁起每天早上起床就狂打喷涕,流鼻涕,很容易感冒,一感冒就流浓绿鼻涕。每次都是以抗生素,激素,抗过敏药物来治疗。差不多十天半个月就要吃一次。后来什么过敏性疾病都来了:比如:过敏性结膜炎,过敏性哮喘搞得我们心烦意乱,不知所措,我们跑了很多医院,诊所,都是以吃药打针来治疗,药一停过敏症状又来了。可怜天下父母心啊。急切希望大家的帮忙。。。。。

回复 #1 妈妈难当 的帖子

没有遗传过敏性鼻炎的, 只有遗传相同的生活方式与理念.
谢谢你的回答。虽然医学上说鼻炎不会遗传,但是有这些症状的父母,他们孩子的发病率都很高,我身边有好几个都遗传到父母的过敏性鼻炎。

回复 #3 妈妈难当 的帖子

请看置顶的贴,再求医吧,不能认识病因,再高明的医生都帮不到你的。
谢谢各位的关心!我认识37网只有几天还不懂怎么去求医,请问怎么找到37先生呢?或者庄先生呢?
先介绍一下我自己吧,我是全职妈妈,家有一儿一女,女儿今年6岁,儿子刚满3周岁,认识我的人都说我很幸福,家庭和睦,老公会赚钱,英俊,还有一对可爱的儿女。可我自己并不快乐。就因为我儿子体弱多病,我每天都很烦,总找不到一个真正良医。
     儿子出生时休重七斤四,很健康。老公给他取了个名字叫乐虎。希望他像快乐的小老虎。现在我们都叫他虎虎。
      虎虎只吃了50天的母乳,我月子里奶水很多到了月子完以后就没什么奶水了,基本上不能让他吃饱,我要坚持给他吃母乳,可我老公和婆婆都叫我别给他吃了,他们说:你那点奶他根本吃不饱,干脆买奶粉给他吃,这样他就可以吃饱睡饱了。 为了这事我还跟老公吵了一架,后来真的没办法就给他断奶了。
     虎虎每一次生病是他三个月的那天晚上,发烧39度没其它症状,可能是因为那天下午去打预防针,而且是炎热的夏天所以就发烧了。我也知道不要用抗生素的道理,虽然给他喝很多也做物理降温但就是降不下来,也只好去找一个正规医院退休的老医生了,不管多好的医生开的药都离不开抗生素(所谓的消炎药)所以她开的药我按照说明给儿子吃了药吃了三天就好了。可是这次好了以后却让虎虎食欲大减,一看到奶瓶就要吐,我不知道换了多少个奶嘴他都不吃,只有等到他睡着了才喝一点,这样的折腾了两个月,儿子也瘦了一圈子。当然了,没有吃母乳,只靠那么一点奶粉,肯定没什么营养了,没有了抵抗力更谈不上免疫力了。明天再接着写吧。。。。。
先介绍一下我自己吧,我是全职妈妈,家有一儿一女,女儿今年6岁,儿子刚满3周岁,认识我的人都说我很幸福,家庭和睦,老公会赚钱,英俊,还有一对可爱的儿女。可我自己并不快乐。就因为我儿子体弱多病,我每天都很烦,总找不到一个真正良医。
     儿子出生时休重七斤四,很健康。老公给他取了个名字叫乐虎。希望他像快乐的小老虎。现在我们都叫他虎虎。
      虎虎只吃了50天的母乳,我月子里奶水很多到了月子完以后就没什么奶水了,基本上不能让他吃饱,我要坚持给他吃母乳,可我老公和婆婆都叫我别给他吃了,他们说:你那点奶他根本吃不饱,干脆买奶粉给他吃,这样他就可以吃饱睡饱了。 为了这事我还跟老公吵了一架,后来真的没办法就给他断奶了。
     虎虎每一次生病是他三个月的那天晚上,发烧39度没其它症状,可能是因为那天下午去打预防针,而且是炎热的夏天所以就发烧了。我也知道不要用抗生素的道理,虽然给他喝很多也做物理降温但就是降不下来,也只好去找一个正规医院退休的老医生了,不管多好的医生开的药都离不开抗生素(所谓的消炎药)所以她开的药我按照说明给儿子吃了药吃了三天就好了。可是这次好了以后却让虎虎食欲大减,一看到奶瓶就要吐,我不知道换了多少个奶嘴他都不吃,只有等到他睡着了才喝一点,这样的折腾了两个月,儿子也瘦了一圈子。当然了,没有吃母乳,只靠那么一点奶粉,肯定没什么营养了,没有了抵抗力更谈不上免疫力了。明天再接着写吧。。。。。
怎么问诊三七先生?要挂号费吗?知道的朋友给个回复好吗?谢谢!
多看看贴子,有缘的话可以申请加入会员.
什么是过敏,过于敏感,实际还是体质弱。
大多肉蛋奶喂养所致

可以看我的签名
姜枣红糖汤会很容易上火吗?还有山药是新鲜的好还药店的好呢?
这位妈妈,感同身受,对于宝宝的一些症状,自己心里没底, 也是到这里寻求帮助的。
姜枣汤你仔细看一下相关贴子,加大了量就不上火了。
另寻找三七先生,你可以先学习一段时间,有所收获后,可以短信给先生,有缘的话,先生会指点的。你主要自己和家人先调整好心态和改变一些生活方式/
您的网名就代表您的心态不是很好哦!
把当妈妈当成一种全新的生活,或许这样,会有一个很大的改变!
上文接着写。
          儿子的第二次感冒可能是因为晚上睡觉时蹬被子的原因吧,早上起来就开始喷涕不断,喷出大量的清水鼻涕,我心里当时就很害怕会遗传我的过敏性鼻炎。赶紧去咨询了耳鼻喉科的医生,医生说鼻炎是不会遗传的,但体质会遗传。说完医生给开了点扑尔敏和VC片。到了第三天,儿子虽然不打喷涕了,但是鼻子堵,流浓鼻涕,还有咳嗽,而且喉咙有痰声。我婆婆说流浓鼻涕是快好了,所以我就没再去看医生了。又过了三四天,儿子的这些症状依然没有好转,而且那痰声很粗,我没办法又去找上次那个老医生了。医生听了一下肺部,说是支气管炎,开了一些头炮克洛分散
片,TMP,强的松,氨茶碱,贝莱。药吃了4天就基本好了。从这一次以后,儿子基本是20天感冒一次,每一次的症状就是第一天先是喷涕,流清水鼻涕,第二天就是流浓涕,有时是绿色鼻涕,然后再咳嗽有痰,后来我找这个老医生给儿子看就不管用,我就去找别的医生,有时候要用一两个医生的药的才能好。我们当地的医院和有名的儿科医生我几乎都跑过了,比如说:我儿子的这种症状要是去妇幼保建院看的话,那里的医生开的药肯定是:头孢丙希,扑尔敏,还有比较营养的:(五维赖安酸片)说是增强抵抗力的,这是必不可少的,而且大人小孩基本上要配这个药。这样子下来要花费50元以上,而且还不一定能好。后来我就很少带儿子到医院去看病,经人介绍我认识了我们这里的一位很出名的乡村医生,她什么病都会看,所以生意很好,每次带儿子去看病的时候都要等一两个小时。
    这个医生开的药就是重了点,每次去看病的时候,她开的处方单都是一张满满的,到了拿药的时候就是一些小药片弄成粉末,一包一包的,药是每天吃三次,吃三天每个人都是一样的。我们也不知道她卖的是什么药,只管给按医生的嘱咐自己的小孩吃。她还会问人家是要打针还是要吃药。打针会好的比较快些,很多家长会选择给小孩打针。可我知道能吃药的还是要尽量吃药,不能打针。可她那边的药很苦,所以每次给儿子喂药都要强灌下去。每次儿子吃完她的药以后婆婆老是会说:你看弟弟看起来很没精神,很累的样子。我也很心疼但总是找不到一个真心的医生。
      我老是说儿子怎么越大越难带啊,抵抗力越来越差,我老怪自己以前没坚持给他吃奶才造成他体质差的原因。这样一直熬到儿子快两周岁的时候,那一次是春天,儿子又感冒了,我还是很焦急地带儿子去她那边看病,每次儿子感冒的时候我都会第一时间带他去看医生,怕耽误了治疗会引起并发症状。恰恰相反的是我害怕的事情真的来了,奇怪的是儿子这次吃完药以后,好像没有见效,只是把浓涕变成了清水鼻涕了,儿子每天早上5点多以后就会打喷涕,喷出清水鼻涕,白天也一直打喷涕,还一直揉眼睛呢,我心理有数,肯定是遗传我的过敏性鼻炎了,我知道过敏性鼻炎要早发现早治疗,不然以后会很治的,我赶紧带我儿子去了中医院耳鼻喉科看了一下,医生说是过敏性鼻炎,还有眼睛结石,然后给开了两瓶滴眼睛的药,还有一瓶氯雷他定糖浆,晚睡前服用的。回来服用观察后,儿子眼睛是不怎么会去揉了,但是每天清晨打喷涕还是不见好,后来我就一直给儿子找医生,那些医生除了给了给儿子吃抗过敏药之外,没有其他的办法,但是抗过敏药一停喷涕又出现了。我每天都不敢离儿子太远,总担心他要是打喷涕出来没人能给他擦鼻涕。虽然我很细心地照顾儿子,但是还是没办法照顾好,老是要经常感冒。
儿子是常年过敏性鼻炎,他主要是早上一醒来就开始打喷涕,差不多打了7,8个左右就好了,睡午觉起来也会这样,每天都是这样子,我本来带他想去查过敏源的,但听说很痛苦,而且我觉得可能是对冷空气过敏,所以就没去了。
    转眼到秋天,儿子非常的敏感,开始感冒发烧,感冒药刚吃完,又开始腹泻,又要再次吃药,好了没几天又反复感冒,咳嗽气喘,差不多一个月都在吃药,这次还打针了。有一次咳嗽咳得很厉害,还变声了,我还是去诊所看了一下,说是过敏性鼻炎引起的支气管哮喘,所以情急之下医生就叫我要给他打针,一共打了4针,每天早晚各一针,还吃了药。好像打的针是地塞米松,林可之类的,总之免不了消炎加激素。
    秋天刚过完冬天来了,儿子的过敏性鼻炎和支气管哮喘总是不知不觉的来,儿子几乎每天都会咳嗽,从秋天以来没有一天停止过咳嗽,我总是想干脆去医院挂一下水,消炎消个撤底看能不能治好儿子的咳嗽。我老公他们不赞同我的说法,他也只相信诊所那个医生。我跟那个医生说儿子的咳嗽怎么没断根,她说咳几声很正常,像你儿子是属于过敏体质,天气变化他就会咳喘。有时她的药好像也不太管用,有一次儿子皮肤过敏,去她那里看,即打针又吃药就是不见好转,越来越严重,后来我就去给以前那个退休老医生看了就好了,她就没开抗生素,只开了钙片,VC,强的松,仙利特吃了就好了,后来我就再也不相信诊所那个医生了。
    快过年了,儿子还是有点咳嗽,咳嗽起来就喘,还是给老医生开药去,药吃了4天也差不多过年了,本想让儿子好好过个年,不要让他再吃药,好好的。可是到了大年的初二,儿子在夜里发烧38度,可到了早上也没吃药却好了,我觉得很奇怪,初三的中午,我带儿子去小便发现他右侧腹股沟好像肿起来,鸡蛋大小。初四带他去中医生院做了B超,说是小儿疝气,要做手术的。为什么老天爷对我们这么不公平呢?我简直快疯了。
     没办法,只好听从医生的安排,大年初九就给儿子做了疝气手术。手术必须全身麻醉,儿子很勇敢,手术后没有怎么哭闹,这是儿子第一次挂水,挂了三天水就出院了。第四天儿子就敢下来走路了,他很贪玩,好像跟没事一样玩个不停。刚出院不久儿子就感冒了,流鼻涕,咳嗽了支气管哮喘复发了,我听说疝气会复发,很害怕,赶紧带儿子去看医生。医生照样开了一些消炎药,还有一些益康口服液,免疫球蛋白之类的补品。又发了200多元,我以为有了这些补品,儿子以后就好带了。药吃完了,补品也吃完了,但咳嗽还没完。
    自从手术完后,儿子三天两头就咳嗽,时好时坏,咳嗽起来就有听到哮鸣音,就得打针吃药,知道有吃过叫“博利尼康的药,还有喘的药,”有时今天吃了这些消炎药,晚上就不咳了,不喘了,有时吃药期间也会有哮鸣音的,有一次打过针了还是没好转。后来在网上认识了“三七网”,也不知道怎么找三七先生,有一次,儿子咳得厉害我就带他去当地的中医院找了个老中医,老中医说这种病最难治,给他开了一盒“头孢呋锌脂,酮替芬”还有三贴中药具体药方如下:(乌梅5g 桑白皮5g  大枣5g  子袋1 个  蝉蜕2g  紫苏子5g  炙冬花5g  炙麻黄4g  半夏5g  陈皮6g 生甘草4g  防风4g 他嘱咐我药吃完再来复查。