三七养生

三七养生加入
楼主: 冬瓜妈

“一问一答”之新手父母入门篇

回复 #45 凭栏望月 的帖子

能把您哥引到这里来, 您就没有白读书.
这个帖子好,音姐置顶吧
总结得太好了,我也建议置顶
太佩服楼主了,不是一般的用心啊!感谢了
非常佩服楼主的智慧!也感谢楼主的总结,非常的有用!
真是好贴!赞叹!
超级棒的妈妈,谢谢辛苦整理的一切。

感谢超级妈妈,我上三七网学了两年了都还在门外晃

感谢楼主为我们新手编了这样一个指南 但是愚笨如我又心焦如我还想问:因为我女儿从4个多月到现在便秘了两年多的时间,中间夏天好过两个月(分两年的夏天),最近因为发烧过又很严重,今天都5天了,我很心焦,上班又很忙,所以想脸皮厚厚的问一句,有没有办法在《一问一答》中查找到有关便秘的调治过程的?我看很多都是咳嗽的,虽然我小孩现在也在咳嗽,但便秘是更为痛苦的事情。请楼主指点下我好吗?谢谢
超级用心,超级聪慧的妈妈。
确实不一般!
实在是佩服呀,真是个用心的妈妈,不象我总是个临时抱佛脚的妈妈,要多向你学习呀!
原帖由 dorisdd 于 2010-4-23 15:35 发表
10)半夏是法半夏、清半夏还是姜半夏?

没有特别说明的一般都可以。生半夏好像不行。(我的理解,不知是否正确)

...

这条是对的嘛?

我在同仁堂买的半夏是像杏仁一样,可是在一元堂买的,是面面的,都点搞不懂了!
赞叹楼主的用心和有心!先收藏起来。

回复 #59 5460sumice 的帖子

半夏碾碎了就是面面了。没碾碎的就是像杏仁一样圆圆的。

我也是在一元堂买的生半夏,白色的,据说是最好的,比一般的半夏贵很多。

请看另一帖《一个粗心的母亲》
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27693&extra=&page=3
第34楼。

前面帖子时间超过7200分钟不能编辑了,这里补充2点吧!

关于反馈:
反馈最新情况时请将之前先生的与病情有关的问诊内容合并到上次的问诊单里。无关的删除即可,节约先生时间。

关于小柴胡冲剂:
一般都是10克一包,按医嘱的量服用即可。