三七养生

三七养生加入
楼主: 冬瓜妈

“一问一答”之新手父母入门篇

原帖由 dorisdd 于 2010-4-23 15:35 发表
先生方中常备中药汇总:http://www.37ct.com/viewthread.p ... p;extra=&page=1

此外,丁桂儿脐贴、小柴胡冲剂、附子理中丸、桂附理中丸等都可以备一些。

5楼这里好像有点问题 ,麻烦楼主仔细看看。
1、网址打不开
2、 是桂附理中丸还是桂附地黄丸?

回复 #31 怀西行者 的帖子

谢谢您的指正,网址链接已重新给出,应该可以打开了。

因我看到《感冒发烧常用方对证用法》一帖中提到了桂附理中丸,就列出来了。
桂附理中丸与桂附地黄丸都是37网上的常用药.
又一个有智慧的妈妈浮出来帮助大家了!

感谢!
真厉害,我到现在还是迷糊呢。
赞一下。我也在这里浮沉了半个多月了,幸得此贴,喜欢!
功德无量啊!致敬!

回复 #6 dorisdd 的帖子

今天发现, 偶被光荣上榜了, 偶是自学成材型的母亲, 耶, 偶激动万分!!!
原帖由 姜与炙甘草 于 2010-4-26 12:24 发表
今天发现, 偶被光荣上榜了, 偶是自学成材型的母亲, 耶, 偶激动万分!!!

您可是我的“偶像+努力的目标”呢!

回复 #40 dorisdd 的帖子

我咋就好奇您的" 眼毒手快心细"?

原来披过谁的马甲没有? 一定要老老实实地说.
原帖由 姜与炙甘草 于 2010-4-26 13:53 发表
我咋就好奇您的" 眼毒手快心细"?

原来披过谁的马甲没有? 一定要老老实实地说.

跟毛主席保证,就是3月7号,因为搜索到三七生先生那篇《小儿感冒误治的恶果与救治方法》才来到三七网的(缘分呀!)

我啥时候能学到您那程度,我家孩子健康就有保证啦!
都羡慕你们,前二天在写问诊单的时候正奇怪,什么一问一答的文章,以前没遇到过。我已经看了二天了
我第一次接触中医也是这个三七网,当时孩子六个月,第一次得幼儿急疹,烧了三天,当时啊,真的孩子一边发烧,我一边上网搜资料,当然啦,就我这笨笨的样,转了半个晚上,没弄明白这网,后来直接上医院
等那次过后,就开始去了解中医了,这个网陆陆续续来过几次,只是每回有病的时候来查资料来的,这二天又狠狠的补了一些功课,心理上,就像你们所说的化性,感觉长进了不少
不多说啦,还继续看资料去,再决定要不要向庄先生问诊了,其实先生让我填单了,这二天一逛论坛,发现自己知道的太少了,先补点知识再说
谢谢群里的姐妹们哈!!还有发现,也有男性群友的,也佩服他们,心细哈

回复 #42 dorisdd 的帖子

您的深圳速度令我害怕.

一个多月, 37网的底细您就摸索的这么清楚, 那一年之后, 二年之后, 三年之后......后生可畏哦!
我哥的孩子才14个月,由于父母都贫血,天生体质就不好,从出生到现在上医院都不记得有多少回了。月初我回老家,到家没几天,他又咳嗽气喘得厉害,不得已,只好又送医院。吊了5天的盐水,到后面吊针才刺进去几分钟,周围就肿起来一大块,我在一旁看着心痛,但又无能为力,只能深深地自责,读了那么多书,一点用都没有,只能眼睁睁地看着亲人受庸医的折磨,惭愧啊,惭愧!

回复 #7 dorisdd 的帖子

谢谢,楼主!真是太有用了。