三七养生

三七养生加入
楼主: 冬瓜妈

“一问一答”之新手父母入门篇

佩服,您的学习和接受能力太强了,赞叹!

回复 #1 dorisdd 的帖子

谢谢你!你的这个帖子对我们这些新手(尤其是我这孩子正在感冒发烧咳嗽的新手妈妈)真是太及时太有用了
也是大大的赞一个,这么用心,学得好归纳的好!又这么热心,不辞辛苦的发出来!
真是功德无量啊!

谢谢大家的鼓励!

大家最该赞叹感谢的人是先生,我做的这些实在微不足道。

昨天先生还特意给我发消息指出了几处不妥之处,已修改。

再次感谢先生为所有妈妈和孩子们的无私付出!

原帖由 鑫灵宝宝 于 2010-4-24 11:56 发表
谢谢你!你的这个帖子对我们这些新手(尤其是我这孩子正在感冒发烧咳嗽的新手妈妈)真是太及时太有用了
也是大大的赞一个,这么用心,学得好归纳的好!又这么热心,不辞辛苦的发出来!

看您说有用我真是太高兴啦!

上个月我孩子生病好了之后,我给身边所有快当妈妈或已当妈妈的朋友推荐了三七网,让她们赶紧看看《孩子感冒发烧怎么办》。

结果我一个朋友的孩子半夜发烧,她早上5点起来开始学习,却说看了半天也不知道该给孩子吃什么药,向先生问诊也被拒绝(我觉得很可能是她信息反映的有问题,先生无法接诊),最后还是抱孩子上医院了。

她之后告诉我,我真是晕啊!我说谁让你看个帖子就会抓药了?是让你看了之后遇到孩子生病,最起码不慌张,知道什么时候该管什么时候可以不管。你这个误会可闹得太大了!从那时起我就有了总结一个这样帖子的想法。

希望大家平时都能加强学习,不要临到孩子生病了才来临时抱佛脚,那可是来不及滴!

太感谢了

楼主辛苦了,正需要这样的汇总贴
好学习的妈妈 ,令人致敬!谢谢
作为来论坛不久的新手,我觉得有一个经验有必要与大家分享,那就是:我们在平时泡在三七看帖学习的过程中,要及时地把自己的所学、所领悟传达给家人,让家人和自己一起改变一些理念,要注意在平时就要对家人潜移默化。不然,等到孩子真的生病了,自己能镇静沉着向先生们求助,家人们可不一定。那时候,孩子正在生病,家中又面临方向性的激烈争论,将不仅浪费三七网先生们的精力,也耽误了孩子。
辛苦了,楼主真是条理细致耐心,赞~
3月7号注册的三七网,看来与三七缘份非浅啦,学得可真快,辛苦了,赞一个

回复 #25 梅花雪月 的帖子

厉害,厉害!!
感谢LZ,为人父母心多半装着孩子,谢谢你的用心!收下慢慢学习
真好。这样整理真的很方便,特别是初初进来很茫然的母亲
聪慧且用心的妈妈!向你学习。