三七养生

三七养生加入

我们家常吃的食物.

我是吃素的,有一年了吧.家人有时吃肉,我有时会吃肉边菜,单位食堂也是肉边菜.大部分时间纯素,偶尔有鸡蛋.
我们家常吃的几种食物说一下请大家点评!

土豆,胡萝卜,西红柿.木耳,香菇.鲜蘑.豆腐,豆腐皮,南瓜.其中胡萝卜和西红柿木耳香菇我是做什么菜都喜欢放点做配菜的.

也不太懂食物的性情,所以发来大家说一下.

我儿子的零食一般是生花生米,和小饼干每天都能吃点.,也不知道怎么样.
灌水队的姐妹们怎么不来了.连KOOK哥也不来宣传素食了.怎么也得讲讲这些食物的特性吗
吃当地, 当季的蔬菜水果就OK了.

我与孩子已经全素3年.
姜姐还是你最好.

回复 #2 曹循妈 的帖子

灌水队的三彩今天去云南抗旱了?

俺的生活和您差不离 。赞成3#姜姐姐的话,大多数是当地当季的蔬菜。我和孩子水果不太吃的,要吃也是煮苹果,热水烫橘子瓣。
肉边菜也尽量少吃吧
我素食两天了,向你们学习。
一说到这个问题,我可是愁死了!我家两个孩子都是体寒,凉性的才吃不得,一吃准拉,这不前天吃了炒南瓜,十五个月的小儿子都拉了两天了,大儿子也是早上一醒来急急忙忙奔厕所,然后稀里哗啦的一泻千里!豆腐我们这都是用石膏做的,很是凉,小儿子有疝气不敢吃太多,楼主写的菜里好像就是豆腐皮适合我家的,其他土豆胡萝卜西红柿鲜蘑什么都好像是从外地来的,买了就会心有余悸。 难为哦!